Венские вафли

Ингредиенты
Способ приготовления

Подготовим продукты. Масло заранее нужно вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Молоко немного подогреть.
Подготовим продукты. Масло заранее нужно вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Молоко немного подогреть.

Мягкое масло нужно очень хорошо растереть с сахаром. Очень удобно это делать миксером. Если нет, тогда вилочкой.
Мягкое масло нужно очень хорошо растереть с сахаром. Очень удобно это делать миксером. Если нет, тогда вилочкой.

Вбиваем яйца и также растираем хорошо.
Вбиваем яйца и также растираем хорошо.

Добавляем аккуратно теплое молоко и продолжаем взбивать.
Добавляем аккуратно теплое молоко и продолжаем взбивать.

Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока.
Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и очень аккуратно ввести в массу и продолжать взбивать тесто до гладкого состояния.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и очень аккуратно ввести в массу и продолжать взбивать тесто до гладкого состояния.

Вафельницу слегка смазываем кисточкой растительным маслом.
Вафельницу слегка смазываем кисточкой растительным маслом.

Выкладываем тесто на середину формочки. На каждую вафельку нужно где-то 2 столовых ложек теста. Закрываем электровафельницу и выпекаем)) Время выпечки зависит от мощности электроприбора.
Выкладываем тесто на середину формочки. На каждую вафельку нужно где-то 2 столовых ложек теста. Закрываем электровафельницу и выпекаем)) Время выпечки зависит от мощности электроприбора.


