Подготовим все ингредиенты. Если яйцо С0 можно взять одно, у меня мелкие, поэтому брала два, смотрим по консистенции теста. Шоколад я смешивала темный и молочный, так скажем, что нашлось дома)
Ингредиенты
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука
150 г
Шоколад темный
50 г
Масло сливочное
50 г
Яйца
2 шт.
Сахар
30 г
Какао, какао порошок
10 г
Соль
0.5 щепотки
Молоко
30 мл
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/f70/f7074e729944a179a12da01557e53c97.webp)
Шаг 2
Два шоколада и сливочное масло82,5% необходимо растопить и слегка остудить.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/b47/b4747caa4692e7832c1ad5f93f08bd45.webp)
Шаг 3
В другой чаше смешиваем: яйца, сахар, щепотку соли, ароматизатор ванилин, разрыхлитель теста и какао. Хорошенько всё взбиваем. Вводим шоколадно - масляную эмульсию. Добавляем пшеничную муку и повторно взбиваем.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/3a6/3a6459af67e36b0a0550845a34ca6b6b.webp)
Шаг 4
Помещаем тесто на панели "Венские вафли" мультипекаря. Время приготовления 6-7мин. Вафли получаются мягкие внутри, плотные, сытные) Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/d1c/d1ce688ab609c976cd4ad365e9f7f9b3.webp)
![Автор рецепта Шоколадные венские вафли](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/396/100_100_2/3964268132e6f50779a1842d3c36b638.webp)
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи