Категория
Подкатегория
Шоколадные венские вафли
00:20
5 (1)
Мягкие вафли с какао.

Ингредиенты
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука
150 г
Шоколад темный
50 г
Масло сливочное
50 г
Яйца
2 шт.
Сахар
30 г
Какао, какао порошок
10 г
Соль
0.5 щепотки
Молоко
30 мл
Способ приготовления
1

Подготовим все ингредиенты. Если яйцо С0 можно взять одно, у меня мелкие, поэтому брала два, смотрим по консистенции теста. Шоколад я смешивала темный и молочный, так скажем, что нашлось дома)
2

Два шоколада и сливочное масло82,5% необходимо растопить и слегка остудить.
3

В другой чаше смешиваем: яйца, сахар, щепотку соли, ароматизатор ванилин, разрыхлитель теста и какао. Хорошенько всё взбиваем. Вводим шоколадно - масляную эмульсию. Добавляем пшеничную муку и повторно взбиваем.
4

Помещаем тесто на панели "Венские вафли" мультипекаря. Время приготовления 6-7мин. Вафли получаются мягкие внутри, плотные, сытные) Приятного аппетита!
Рекомендуем
Сообщение