Пироги с яйцом
Самая что ни на есть классическая выпечка – пироги с яйцом. Пышные, румяные и готовящиеся совсем не сложно, они могут быть очень разнообразными. Всем известны, например, пирожки из дрожжевого теста, которое требует тщательного замеса и длительной расстойки – они могут быть как печеными, так и жареными. Не столь популярный, но очень вкусный вариант – заливной пирог, который можно приготовить очень быстро. Велико и разнообразие добавок к яйцу для начинки. Это могут быть, например:
-
Зеленый лук.
-
Жареная капуста.
-
Грибы.
-
Картошка.
-
Щавель – очень летний, свежий вариант, отличная альтернатива луку.
Впрочем, яйцо в качестве начинки хорошо и само по себе. Оно делает вкус нежным, напоминает о детстве, когда такие пирожки готовила бабушка. В этом разделе мы собрали несколько рецептов пирогов с яйцом – как классических, так и позволяющих по-новому взглянуть на привычное блюдо. Подобрать подходящий смогут и опытные хозяйки, и начинающие, ведь все рецепты содержат пошаговые фотографии и подробные описания процесса приготовления.