Заливной пирог с вареными яйцами и зеленым луком

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Заливной пирог с яйцами и зеленым луком - это вкусное и простое блюдо. Отличный вариант семейного ужина или быстрого пирога для пикника. Рецепт заливного пирога не требует особых кулинарных навыков, даже начинающих хозяек ждет потрясающий результат!
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#в духовке
#на сковороде
#заливные пироги
#пироги на скорую руку
Общее время
01:50
Подготовка
00:30
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Кефир
400 мл
Соль
щепотка
Сахар
1 ст. л.
Яйца
4 шт.
Красители, краситель
1 пучок
Специи (орегано, перец и т.д.)
по вкусу
Масло сливочное
5 г
Масло растительное
3 капли
Кунжут
2 горсти
Масло сливочное
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Сливочное масло нарезаем на кусочки, кладем в сотейник или кастрюлю с толстым дном и растапливаем (можно растопить в микроволновке). Остужаем до комнатной температуры. Куриные яйца отвариваем до крутого состояния в подсоленой воде.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем разрыхлитель для теста Dr. Bakers, щепотку соли и сахарный песок. Перемешиваем сухую смесь и добавляем 2 сырых яйца.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Остывшее сливочное масло выливаем в смесь муки и яиц, перемешиваем тесто.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Кефир комнатной температуры выливаем в тесто, миксером вымешиваем заливное тесто до однородного состояния. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Зеленый лук промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем. Вареные яйца нарезаем и смешиваем с луком. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем яйца с луком и слегка обжариваем.

Шаг 6

Форму для пирога смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выливаем половину теста для заливного пирога. Духовку ставим разогреваться до 200 градусов.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

На нижний слой теста равномерно выкладываем начинку и разравниваем ложкой.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Заливаем начинку оставшимся тестом и посыпаем семенами кунжута (при желании можно заменить на мак или семена чиа). Ставим форму с пирогом на противень на среднюю полку в духовке и выпекаем 40 минут до румяного цвета.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Готовый пирог остужаем не вынимая из формы. Нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на блюдо и подаем к столу.Вкусный и сытный весенний пирог непременно понравится вашим гостям и близким! Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Заливной пирог с вареными яйцами и зеленым луком
Алиса
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту заливной пирог с вареными яйцами и зеленым луком (1)

Аватар
Вкусно
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK