Закрытый пирог с капустой и яйцом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.17 (12 голосов)
По нашему рецепту с приготовлением закрытого пирога с капустой и яйцом справится даже начинающий кулинар. Вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.
#дрожжевое
#на молоке
#овощная
#в духовке
#на сковороде
#закрытые пироги
#пироги на скорую руку
Общее время
03:00
Подготовка
02:00
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Для начинки
Капуста
700 г
Яйца
6 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Для теста
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
300 г
Молоко
100 г
Яйца
1 шт.
Масло растительное
40 г
Сахар
30 г
Соль
2 г

Способ приготовления

Шаг 1

Средний качан капусты нарезаем мелкой соломкой. Затем выкладываем ее на разогретую сковородку, смазанную небольшим количеством масла. Накрываем крышкой, тушим периодически помешивая. Когда капуста отдала весь сок и стала мягкой добавляем соль, перец по вкусу, выключаем плиту.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Для начинки нам потребуется 6 яиц. Отвариваем их до готовности (довести до кипения, кипятить 10-15 минут). Залить яйца холодной водой и остудить в течении 15-ти минут. Затем почистить, нарезать кубиками.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Высыпаем нарезанные яйца в капусту и перемешиваем до однородной массы.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Чтобы капустный пирог получился воздушным просеиваем муку через сито, добавляем соль и дрожжи.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Взбиваем куриное яйцо с сахаром и солью, затем добавляем молоко, высыпаем муку. Для замешивания опары можно использовать миксер или блендер, либо обойтись без помощи технических средств и сделать все руками.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Придаем массе форму шара, кладем в кастрюлю, накрываем крышкой или пленкой, оставляем на 60 минут. Для ускорения процесса поднятия опары можно поместить ее в духовку с режимом на 40 градусов.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

По истечении часа поднявшемуся тесту вновь придаем форму шара, разделяем на две части одна больше, вторая меньше в соотношении примерно 1/3.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Ту часть теста, которая больше раскатываем, придаем форму противня/формы для выпечки. Перед тем, как выкладывать пласт на противень не забудьте смазать его маслом. Чтобы начинка не вытекла аккуратными движениями формируем бортики из теста по всему периметру противня.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Наполняем наш пирог капустной начинкой, для этого равномерно распределяя ее по всей площади пирога.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Вторую часть теста тоже раскатываем. Должно получиться немного тоньше, чем основание пирога, но по размерам такое же. Накрываем начинку, аккуратно соединяем края между собой.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Для лучшего пропекания прокалываем тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы он не был сухим смазываем верхушку теплым молоком.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Разогреваем духовку до 170 градусов, отправляем туда пирог. Приготовление займет 50 минут.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

По истечении 50-ти минут достаем из духовки, смазываем теплым молоком и накрываем полотенцем. Через 15 минут блюдо можно подавать.

Фото шага рецепта №13
Автор рецепта Закрытый пирог с капустой и яйцом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту закрытый пирог с капустой и яйцом (5)

Аватар
Пеку не первый раз! Отличный рецепт? Тесто просто волшебное?... Начинку можно положить любую.. Хорошо держит рисунок. А на вкус, ммммм... просто объедение! Кто пробовал, просят рецепт))) Всем рекомендую ?
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Внешне у меня пирог получился почему-то не очень красивый - верх поломался. Зато вкусный!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вчера готовила такой пирог. Пропорции теста и начинки получились идеальными, единственное края чуть толстоваты вышли. А так... вкус просто бомба!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за рецепт! В начинку до бавила лук и морковь. Очень вкусно !
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет
Аватар
В очередной раз хочется написать спасибо за интересные и вкусные рецепты! Пирог получился хорошим, вкусным, и самое главное сытным!!! Рецепт довольно прост. Как всегда порадовали дрожжи dr.oetker ? К приготовлению пирога этот рецепт рекомендую! Очень нравится готовить по проверенным рецептам! ?
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK