Рыбный пирог с рисом и яйцами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (5 голосов)
Вкусный пирог для большой семьи.
#сладкие
#сытные
#дрожжевое
#на молоке
#рыбная
#с крупами
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
02:15
Подготовка
01:25
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Для теста
Дрожжи Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Мука пшеничная
2 стакана
Сахар
1 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Вода теплая
0.75 стакана
Масло растительное
0.25 стакана
Для начинки
Рыбная консерва
1 банка
Рис (не вареный)
1.5 стаканов
Яйца
3 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Масло сливочное
15 г
Для смазывания формы и верха пирога
Масло сливочное
5 г
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Подготовить опару: 1,5 ст.л. просеянной муки смешать с 1,5 ч.л. дрожжей и 1 ст.л. сахара, залить 3/4 стакана теплой кипяченой воды, размешать ложечкой, чтобы все сухие ингредиенты растворились в воде, оставить на 15-20 минут при комнатной температуре до образования пышной шапочки на поверхности.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Отварить по отдельности в подсоленной воде рис и куриные яйца, остудить.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Банку рыбных консервов "Иваси" вскрыть, удалить крупные косточки, рыбу размять вилкой, добавить рис и перемешать.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Куриные яйца очистить, мелко нарезать и добавить к рису и рыбе, перемешать, при необходимости подсолить.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Пока готовилась начинка для пирога, настоялась опара. Добавляем ее к просеянной муке, солим, вливаем растительное масло и тщательно размешиваем вилкой, затем замешиваем тесто руками, чтобы оно не прилипало ни к емкости, в которой находится, ни к рукам.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Из теста формируем колобок и накрываем емкость пищевой пленкой, оставляем на 1 час в теплом помещении, где нет сквозняков. За это время тесто должно подойти – увеличиться в 2 раза.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Присыпаем стол мукой, делим тесто на две неравные части, бОльшую из которых раскатываем, это будет низ и бортики будущего пирога. Форму для выпекания смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем пласт раскатанного теста, затем – начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности нижнего слоя теста, сливочное масло небольшими кусочками выкладываем поверх начинки в разных местах. Раскатываем вторую часть теста для формирования верха пирога.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

В середине пирога проделываем дырочку для выхода пара при выпекании, из остатков теста раскатываем новый пласт и, используя формочку от игры-сортера в виде рыбки, вырезаем из него украшения для пирога.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Распределяем наших "рыбок" по поверхности пирога, смесью из взбитых яичного желтка и молока при помощи кулинарной кисти смазываем поверхность выпечки, чтобы затем получить румяную корочку.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне в течение 45 минут. Затем вынимаем из духовки, накрываем полотенчиком и даем настояться в течение 5 минут ("отпыхтеться" пирогу).

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Из оставшегося после нарезания формочек теста можно поджарить лепешку. Для этого тесто следует раскатать, сделать несколько насечек по всей его поверхности при помощи ножа либо вилки, можно посыпать кунжутными семечками и обжарить на умеренном огне на растительном масле с обеих сторон до румяности, для выраженного вкуса во время жарки можно лепешку подсолить. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №12
Автор рецепта Рыбный пирог с рисом и яйцами
Ирина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту рыбный пирог с рисом и яйцами (3)

Аватар
Сытный пирог!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Как же сильно я люблю пироги с рыбой!! Хоть каждый день готова печь! Пару дней назад купила брюшки семги и приготовила вот такой пирог! Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Всем понравился пирог, скушали за 2а дня
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK