Пироги со смородиной

Пироги со смородиной – это не только вкусная, но и полезная выпечка. Ягоды смородины, богатые витаминами, делают пирог не только аппетитным, но и питательным. На сайте Dr. Bakers вы найдете рецепты как открытых, так и закрытых пирогов, каждый из которых отличается своим особым вкусом.

Новинки
Пирог на песочном тесте с красной смородиной
Пирог на песочном тесте с красной смородиной
Создан  Олеся Короткова
28.05.2021
01:00
star 3.3 (1 оценка)
Предлагаю рецепт вкусного и ароматного пирога....
Пирог со смородиной и яблоками
Пирог со смородиной и яблоками
Создан  Екатерина Зайцева
28.05.2021
01:30
Вкусный кисло-сладкий пирог. Смородину можно взять как мороженную, так и варенье из неё....
Сочный пирог с земляникой, черникой и черной смородиной
Сочный пирог с земляникой, черникой и черной смородиной
Создан  Татьяна Орлова
28.05.2021
01:20
star 3.3 (1 оценка)
Корж получается сочным, пористым, не сильно сладким с кислинкой. ...
Простой пирог со смородиной
Простой пирог со смородиной
Создан  Лида Зровкина
13.11.2022
00:55
star 3.66 (4 оценки)
Смородина очень полезная ягода, которая славится большим количеством калия. Летом очень вкусные пироги получаются из свежей ягоды, у них аромат особый и вкус. Можно использовать и замороженную смородину, у нас же не круглый год растет ягода, а вкусное хочется не зависимо от времени года. Рецепт пирога очень простой, чем-то похож на шарлотку. За это он мне, наверное и нравится. Затраченного времени...

Классический пирог со смородиной

Классический пирог со смородиной легко приготовить в домашних условиях. Сладкое тесто в сочетании с кисло-сладкой начинкой из свежей смородины создает прекрасное вкусовое сочетание, которое по достоинству оценят ваши близкие.

Ингредиенты для начинки

Чтобы приготовить пирог, возьмите спелую смородину, немного сахара и ваниль для аромата. Эти простые ингредиенты создадут восхитительную ягоду начинку.

Советы по приготовлению

  • Используйте свежую смородину для насыщенного вкуса.
  • Для лучшего эффекта, перед выкладыванием начинки на тесто, обсушите ягоды.