Пирог с маком и изюмом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт вкусного, мягкого и ароматного пирога
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#с маком
#с вареньем, повидлом, джемом
#с сухофруктами
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Яйца
1 шт.
Соль
щепотка
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1.5 упаковок
Сметана (15 - 20%)
1 ст. л.
Сок вишневый
2 ст. л.
Варенье или джем абрикосовое
5 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Изюм белый
70 г
Мак
5 ст. л.
Сахар тростниковый
15 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В мисочке взбалтываем яйцо с щепоткой соли и 1,5 упаковки сахарной пудры. Добавляем 1 ст ложку сметаны. Перемешиваем

Яйца
1 шт.
Сахарная пудра универсальная
1.5 упаковок
Соль
щепотка
Сметана (15 - 20%)
1 ст. л.
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Добавляем 2 ст ложки сока (у меня сок из дыни остался), 5 ст ложек абрикосового пюре. Добавляем 1 чл разрыхлителя

Разрыхлитель теста с ароматом ванили
1 ч. л.
Сок вишневый
2 ст. л.
Варенье или джем абрикосовое
5 ст. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем часть муки, 1 ст ложку растительного масла. Перемешиваем. Вводим оставшуюся часть муки. Замешиваем тесто. Оставляем его минут на 10

Мука пшеничная
120 г
Масло растительное
1 ст. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Приготовим начинку для пирога. Промоем 5 ст ложек мака и 70г изюма. Обсушим. Добавляем тростниковый сахар, корицу и ванильный сахар. Перемешиваем

Корица молотая
0.5 ч. л.
Изюм белый
70 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 ч. л.
Сахар тростниковый
15 г
Мак
5 ст. л.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

По форме распределяем 1/2 часть теста. Сверху выкладываем начинку.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Добавляем оставшуюся часть теста. Сверху посыпаем изюмом с маком (начинкой).Убираем в разогретую духовку.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Приятного аппетита

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Пирог с маком и изюмом
Олеся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK