Оладьи

Оладьи любят взрослые и дети. От блинов они отличаются большей толщиной и меньшим диаметром, но так же, как и блинчики, являются традиционным завтраком - сытным и питательным. Предлагаем классические и авторские рецепты оладий от опытных авторов нашего сайта.

Популярные рецепты

Популярные
Творожные оладьи
Творожные оладьи
Создан  Dr. Bakers
26.01.2023
00:20
Нежные ароматные оладьи для завтрака. Добавляйте любимые ягоды, шоколад, карамельный соус - экспериментируйте!...
Дрожжевые оладьи на молоке
Дрожжевые оладьи на молоке
Создан  Dr. Bakers
26.01.2023
02:00
Дрожжевые оладьи, рецепт которых мы предлагаем, всегда получаются очень пышными, если готовить по инструкции. Процесс приготовления не занимает много времени даже с учетом того, что нужно дождаться, когда поднимутся дрожжи, а результат обязательно удивит и восхитит! Такие оладушки можно подавать с чаем, какао, соком или молоком, дополнив сгущенкой, вареньем или сметаной. Вариаций блюд на базе одно...
Нежные оладьи из рисовой муки
Нежные оладьи из рисовой муки
Создан  Dr. Bakers
04.07.2023
00:30
Попробуйте нестандартную подачу на шпажках! ...
Оладьи с рикоттой
Оладьи с рикоттой
Создан  Dr. Bakers
26.01.2023
00:40
Освойте этот рецепт, чтобы всегда иметь полноценный горячий завтрак! Разнообразьте подачу, используя любимые фрукты, ягоды, мед или варенье....
Оладьи на кефире с ветчиной
Оладьи на кефире с ветчиной
Создан  Dr. Bakers
26.01.2023
00:30
Оладьи на кефире – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Они могут стать еще вкуснее, если в привычный рецепт добавить ветчину. Оладьи получатся очень сытными – это настоящий плотный ужин, от которого придут в восторг и дети, и взрослые. Особую пикантность блюду придает использование добавок – например, в муку предлагается добавить кунжут, которое сделает привычный вкус необычным и пряным...
Тыквенные оладьи
Тыквенные оладьи
Создан  Dr. Bakers
09.08.2023
00:20
Тыква – настоящий символ осени, щедрой, яркой и изобильной. Из нее можно приготовить множество прекрасных блюд, ведь вкус у тыквы нейтральный, и она отлично сочетается со многими продуктами. Приготовьте, например, яркие, солнечные, очень вкусные оладьи из тыквы....
Вкуснейшие оладьи
Вкуснейшие оладьи
Создан  Dr. Bakers
26.01.2023
02:00
Предлагаем приготовить оладьи, рецепт которых очень простой, но результат получается потрясающий – поджаристые, мягкие, нежные оладушки. Они готовятся на молоке, но можно экспериментировать и использовать любую другую жидкую основу. Сочное дополнение – ягодный соус, который можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод, чтобы вместе с семьей помечтать о жарком лете....
Оладьи с молодой зеленью
Оладьи с молодой зеленью
Создан  Dr. Bakers
26.01.2023
00:20
Превратить обычные оладушки в интересную закуску можно очень легко – приготовив оладьи по нашему рецепту, который предполагает добавление молодой свежей зелени. Это отличное сочетание – нежное тесто и сочная зелень, которая делает оладушки свежим летним блюдом. Чтобы блюдо понравилось тем, кто придерживается правильного питания, пшеничную муку можно заменить овсяной – и оладушки заиграют новым вку...
Оладьи дрожжевые
Оладьи дрожжевые
Создан  Dr. Bakers
26.01.2023
01:5
Этот рецепт нельзя отнести к быстрым завтракам. Расстойка дрожжей занимает некоторое время -  тесто должно хорошо подойти. Но сам процесс приготовления оладий дрожжевых не намного сложнее бездрожжевого варианта. Однако, стоит заметить, что оладьи дрожжевые – более пышные, воздушные, румяные и хрустящие. К ним можно подавать самые разнообразные варенья, джемы, мед, сметанку....
Пышные оладьи
Пышные оладьи
Создан  Dr. Bakers
26.01.2023
00:35
Может ли всем знакомое блюдо удивить Приготовьте пышные оладьи по рецепту Dr. Bakers - их отличает необычная текстура нежного суфле. Такой завтрак точно удивит и порадует ваших близких и они будут просить готовить это блюдо снова и снова.   Пышные оладьи на молоке получаются более нежными, чем на кефире. Они отлично поднимаются за счёт отдельного взбивания белка и разрыхлителя Dr. Bakers...
Оладьи на кефире
Оладьи на кефире
Создан  Dr. Bakers
07.09.2023
02:20
Оладьи на кефире пышные и румяные по нашему рецепту получатся у каждой хозяйки. 👍 Все люди делятся на два лагеря: те, кто любит оладьи на молоке, и те, кто считает, что правильные оладьи могут быть только на кефире. Если вы в числе вторых и даже если вы ещё не определились. Готовятся они очень быстро, а вкус получается выше всяких похвал....
Творожно-банановые оладьи
Творожно-банановые оладьи
Создан  Елена Шашкина
26.01.2023
01:00
Расскажу рецепт, который заинтересует многих. Вначале я думала, что это сырники. Но нет ... Люблю побаловать своих родных чем-то вкусным. Я люблю на утро блинчики, но такие банановые оладьи еще больше. Творожно – банановые оладьи понравятся всем сладкоежкам. Жарю их на сковороде, слегка смазанной маслом или без, что делает их низкокалорийными. Творожные оладьи приготовить легко. Поделюсь ...
пышные оладьи
пышные оладьи
Создан  Надежда Сергеевна
05.05.2023
00:55
самые вкусные и нежные оладушки ...
Овсяные оладья с бананом
Овсяные оладья с бананом
Создан  Анна Акулова
05.05.2023
01:00
Овсяные оладьи с бананом - невероятно вкусное и аппетитное блюдо, с которого просто замечательно начинать свой день....
Оладьи школьные
Оладьи школьные
Создан  Полина Пархаева
26.01.2023
02:10
...

Правила приготовления

Оладьи могут готовиться на дрожжах или без них, только из теста или с припеком. Независимо от способа приготовления, рекомендуется соблюдать несколько правил:

  • Продукты перед смешиванием должны иметь комнатную температуру. Это ускоряет процесс брожения, благодаря чему оладьи становятся пышнее.

  • Тесто должно постоять перед жаркой, при этом из него обязательно нужно удалить венчик или ложку, которыми смешивались ингредиенты.

  • Мука обязательно должна быть просеянной. Благодаря этому она насыщается воздухом, и оладьи получаются пышнее.

  • Важно выбрать сковороду с толстым дном и стенками. Самый подходящий вариант – чугунная сковорода: этот материал долго сохраняет тепло, что способствует равномерному прожариванию.

  • Масло лучше не выливать на сковороду, а смазывать им дно при помощи кулинарной кисти. Если масла будет слишком много, оладьи получатся очень жирными и неравномерно прожаренными.

  • После переворачивания оладий рекомендуется накрыть сковороду крышкой, чтобы тесто внутри пропеклось до нужной консистенции.

  • Если используется припек (овощи, ветчина, фрукты, ягоды), продукты для него нужно натереть на терке или мелко порезать, чтобы не испортить консистенцию оладий.

Больше рекомендаций и секретов – в наших рецептах с пошаговыми фотографиями.

Идеи рецептов

Мы собрали множество проверенных рецептов вкусных оладий – как традиционных, так и оригинальных. Некоторые из них:

  • классические оладьи на молоке;

  • творожные;

  • дрожжевые;

  • на кефире;

  • банановые;

  • тыквенные;

  • шоколадные;

  • с рикоттой.

Каждый рецепт сопровождается подробным описанием способа приготовления, который не позволит допустить ошибок. Оладьи получатся пышными, нежными, румяными, аппетитными и станут отличным вариантом семейного завтрака.

Tg
VK