Оладьи
Оладьи любят взрослые и дети. От блинов они отличаются большей толщиной и меньшим диаметром, но так же, как и блинчики, являются традиционным завтраком - сытным и питательным. Предлагаем классические и авторские рецепты оладий от опытных авторов нашего сайта.
Популярные рецепты
![Оладьи с рикоттой](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/97e/350_250_2/97ee8ff9ce7ecca1386eb81f318e6b82.jpg)
![Оладьи на кефире с ветчиной](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/b00/350_250_2/b008b9b524efeb21958b96c86e978d23.jpg)
![Тыквенные оладьи](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/c5e/350_250_2/c5ec572c04d7c85098c90dde916f5dcc.jpg)
![Вкуснейшие оладьи](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/ace/350_250_2/ace1a048b463316991a3f8f88ea55a64.jpg)
![Творожные оладьи](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/30f/350_250_2/30f12441fbedbc7f1309efd9139d0122.jpg)
![Оладьи с молодой зеленью](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/e33/350_250_2/e33bdde48d0367a121484be1809d49f8.jpg)
![Оладьи дрожжевые](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/052/350_250_2/052b59db7da7fc2f2eccd0e3ac420b11.jpg)
![Пышные оладьи](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/50f/350_250_2/50fec1829f4c834befad7f6db2b1da75.jpg)
![пышные оладьи](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/03d/350_250_2/03d628325c9c070db3e28e598d6cbdd9.jpg)
![Овсяные оладья с бананом](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/08d/350_250_2/08df5358d43ddfa29cd235eb59e0e9d8.jpg)
![Дрожжевые оладьи на молоке](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/ef4/350_250_2/ef4fb37d31ee8f49d83970a66d209318.jpg)
![Оладьи на кефире](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/6d9/350_250_2/6d9ec65d595eccc3aab416923e662e76.jpg)
![Оладьи школьные](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/e25/350_250_2/e2580a3305042a6aecb6462870061dcd.jpg)
![Творожно-банановые оладьи](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/c20/350_250_2/c20dae63d72a7ddfafe030d0b0bc1672.jpg)
Правила приготовления
Оладьи могут готовиться на дрожжах или без них, только из теста или с припеком. Независимо от способа приготовления, рекомендуется соблюдать несколько правил:
-
Продукты перед смешиванием должны иметь комнатную температуру. Это ускоряет процесс брожения, благодаря чему оладьи становятся пышнее.
-
Тесто должно постоять перед жаркой, при этом из него обязательно нужно удалить венчик или ложку, которыми смешивались ингредиенты.
-
Мука обязательно должна быть просеянной. Благодаря этому она насыщается воздухом, и оладьи получаются пышнее.
-
Важно выбрать сковороду с толстым дном и стенками. Самый подходящий вариант – чугунная сковорода: этот материал долго сохраняет тепло, что способствует равномерному прожариванию.
-
Масло лучше не выливать на сковороду, а смазывать им дно при помощи кулинарной кисти. Если масла будет слишком много, оладьи получатся очень жирными и неравномерно прожаренными.
-
После переворачивания оладий рекомендуется накрыть сковороду крышкой, чтобы тесто внутри пропеклось до нужной консистенции.
-
Если используется припек (овощи, ветчина, фрукты, ягоды), продукты для него нужно натереть на терке или мелко порезать, чтобы не испортить консистенцию оладий.
Больше рекомендаций и секретов – в наших рецептах с пошаговыми фотографиями.
Идеи рецептов
Мы собрали множество проверенных рецептов вкусных оладий – как традиционных, так и оригинальных. Некоторые из них:
-
классические оладьи на молоке;
-
творожные;
-
дрожжевые;
-
на кефире;
-
банановые;
-
тыквенные;
-
шоколадные;
-
с рикоттой.
Каждый рецепт сопровождается подробным описанием способа приготовления, который не позволит допустить ошибок. Оладьи получатся пышными, нежными, румяными, аппетитными и станут отличным вариантом семейного завтрака.