Гранола
Гранола – один из самых трендовых завтраков последних лет. Быстро, полезно, вкусно и разнообразно – благодаря этим характеристикам новое блюдо быстро стало популярным. Приготовить гранолу самостоятельно несложно, если пользоваться рецептами, собранными в этом разделе.
Что такое гранола
Гранола представляет собой смесь из злаковых хлопьев, запеченных с медом. В запекании заключается ее главное отличие от мюсли, и именно благодаря такой обработке хлопья становятся хрустящими и покрытыми аппетитной карамельной корочкой.
К запеченным хлопьям можно добавлять орехи, сухофрукты, ягоды, кусочки фруктов. Если чередовать такие добавки, гранолу можно подавать на завтрак хоть ежедневно – она всегда будет разной и не наскучит. Главное достоинство гранолы – не только вкус, но и чувство сытости, которое сохраняется на долгое время.
Секреты приготовления
Приготовление гранолы открывает большое поле для экспериментов с добавками. К запеченным хлопьям можно добавлять не только орехи или ягоды, но и семена чиа, кокосовую стружку, семена льна. Смесь заливают молоком, кефиром, соком или йогуртом. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно выполнять несколько правил:
-
Классическая гранола готовится с овсяными хлопьями, но можно использовать рисовые, гречневые, ячменные.
-
В качестве подсластителя можно взять как мед, так и фруктовый или шоколадный сироп.
-
Гранола получится более хрустящей и аппетитной, если в мед перед запеканием добавить немного коричневого сахара.
-
Не слипнуться хлопьям помогает растительное масло. Предварительно его можно смешать с белком, благодаря этому блюдо получится особенно вкусным.
-
Чтобы смесь получилась более пикантной, перед запеканием в нее можно добавить немного соли.
Больше секретов приготовления полезного и вкусного завтрака – в рецептах нашего сайта. Следуйте подробным инструкциям, вдохновляйтесь оригинальными авторскими фото и готовьте быстрые, сытные и питательные завтраки из доступных продуктов.