Гранола

Гранола – один из самых трендовых завтраков последних лет. Быстро, полезно, вкусно и разнообразно – благодаря этим характеристикам новое блюдо быстро стало популярным. Приготовить гранолу самостоятельно несложно, если пользоваться рецептами, собранными в этом разделе.

Популярные рецепты

Популярные
Гранола
Гранола
Создан  Dr. Bakers
26.01.2023
2 июня - день здорового питания и отказа от излишеств в еде. Поэтому именно сегодня делимся с вами рецептом хрустящей, не слишком сладкой и полезной гранолы с фисташками....
Гранола
Гранола
Создан  Ольга Толстова
26.01.2023
01:00
Домашняя гранола - это легко, быстро и вкусно! Самый простой завтрак для Вас...
Гранола
Гранола
Создан  Юлия Шевченко
26.01.2023
01:42
Домашняя гранола вкусно и полезно ...
Гранола  с кленовым сиропом
Гранола с кленовым сиропом
Создан  Ольга Шумова
26.01.2023
00:50
Нет ничего вкуснее, чем съесть на завтрак йогурт с гранолой....

Что такое гранола

Гранола представляет собой смесь из злаковых хлопьев, запеченных с медом. В запекании заключается ее главное отличие от мюсли, и именно благодаря такой обработке хлопья становятся хрустящими и покрытыми аппетитной карамельной корочкой.

К запеченным хлопьям можно добавлять орехи, сухофрукты, ягоды, кусочки фруктов. Если чередовать такие добавки, гранолу можно подавать на завтрак хоть ежедневно – она всегда будет разной и не наскучит. Главное достоинство гранолы – не только вкус, но и чувство сытости, которое сохраняется на долгое время.

Секреты приготовления

Приготовление гранолы открывает большое поле для экспериментов с добавками. К запеченным хлопьям можно добавлять не только орехи или ягоды, но и семена чиа, кокосовую стружку, семена льна. Смесь заливают молоком, кефиром, соком или йогуртом. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно выполнять несколько правил:

  • Классическая гранола готовится с овсяными хлопьями, но можно использовать рисовые, гречневые, ячменные.

  • В качестве подсластителя можно взять как мед, так и фруктовый или шоколадный сироп.

  • Гранола получится более хрустящей и аппетитной, если в мед перед запеканием добавить немного коричневого сахара.

  • Не слипнуться хлопьям помогает растительное масло. Предварительно его можно смешать с белком, благодаря этому блюдо получится особенно вкусным.

  • Чтобы смесь получилась более пикантной, перед запеканием в нее можно добавить немного соли.

Больше секретов приготовления полезного и вкусного завтрака – в рецептах нашего сайта. Следуйте подробным инструкциям, вдохновляйтесь оригинальными авторскими фото и готовьте быстрые, сытные и питательные завтраки из доступных продуктов.

Tg
VK