Каши
Одним из самых полезных завтраков считаются каши. Это звание вполне оправданно: каши варятся из круп - источника медленных углеводов, благодаря которым надолго сохраняется сытость. Кроме того, каши богаты витаминами, микроэлементами, причем они сохраняются даже после термической обработки.
Популярные рецепты
![Рисовая каша на кокосовом молоке](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/726/350_250_2/726297a93d7a55a116aab0af2db38b92.jpg)
![Овсяная каша с какао на сливках](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/e0b/350_250_2/e0b67d6595fadb3b4738b49aff814e6c.jpg)
![Ванильная овсяная каша на молоке](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/608/350_250_2/6085491e0008121d2ad20149bea60c55.jpg)
![ПП Овсяная каша на кокосовом молоке с карамелизированным бананом](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/071/350_250_2/07183b35992dabe4a8ee01015f65ec48.jpg)
![Каша с желе (ленивая овсянка)](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/fa7/350_250_2/fa765179755dc8508117b622d93e6d00.jpg)
![Мультизлаковая каша с клубникой](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/4ab/350_250_2/4ab98e65cb37f91cc69b8433f29db643.jpg)
Общие правила приготовления
Несколько общих рекомендаций, которые помогут приготовить вкусную и питательную кашу:
-
Варить кашу можно не только на молоке или воде, но и, например, на овощном или мясном бульоне.
-
Интересным вариантом станет каша на кокосовом молоке – это отличная альтернатива молоку коровьему для тех, кто не переносит лактозу или хочет разнообразить свой рацион.
-
Для варки нужно использовать кастрюли с толстым дном, желательно стальные.
-
Кукурузную крупу, манку, овсянку промывать не нужно, а рис и гречка, наоборот, требуют промывания. Пшено необходимо промыть, а затем обдать кипятком – это уберет свойственный крупе горький привкус.
-
Чтобы вкус был более насыщенным, рис и гречку можно перед варкой прокалить на сухой сковороде в течение 3 минут.
-
Жидкость рекомендуется брать в пропорции 2 к 1 по отношению к крупе. В процессе варки ее можно добавлять.
-
Чтобы каша не выкипела, на бортик кастрюли, в которой она варится, можно положить деревянную ложку.
-
Если используются не хлопья, а цельные крупы, их рекомендуется варить в воде до полуготовности, лишь затем заливать молоком.
Больше секретов приготовления вкусных каш – в рецептах нашего сайта.
Идеи для рецептов
Несмотря на пользу каш, их любят далеко не все. Авторы рецептов, которые мы собрали в этом разделе, предлагают оригинальные идеи, благодаря которым каша станет любимым завтраком детей и взрослых. Некоторые из рецептов:
-
Овсяная каша с желе.
-
Блюда со свежими ягодами из разных видов злаков.
-
ПП-каши.
Все рецепты снабжены подробными описаниями процесса приготовления. Следуя им, можно приготовить очень вкусную и полезную кашу, которая станет любимой для всей семьи.