Панкейки
Американские панкейки - ближайшие «родственники» оладий, которые, несмотря на схожесть, имеют свои тонкости приготовления. В Северной Америке панкейки с сиропом или шоколадом – традиционное блюдо для завтрака. Полюбились они и в России, о чем свидетельствует разнообразие рецептов, представленных в сети.
![Японские панкейки с декором](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/e35/350_250_2/e35eccf3a99b05960ecc7c44057a09e1.jpg)
![Панкейки с малиновым соусом](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/be4/350_250_2/be41e05158c11d46298e7406165c75ed.jpg)
![Ванильные панкейки](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/cdf/350_250_2/cdfcf9a49c3aa8c1ace1755e8b7da329.jpg)
![Овсяные панкейки с клубничным соусом](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/32f/350_250_2/32f7e5d3f0f038d81daf0085a44d67af.jpg)
![Банановые панкейки](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/45f/350_250_2/45fa27b538f30626e15ebe0812f20afe.jpg)
![Мини панкейки](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/fe8/350_250_2/fe884a29c001822a8f49dd281478fbff.jpg)
![Морковные панкейки](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/74e/350_250_2/74ece03dcf1192c1471a3ceff91a1a55.jpg)
Секреты приготовления
Чтобы приготовить настоящие панкейки, стоит следовать простым рекомендациям:
-
В отличие от оладий, панкейки всегда жарятся без масла.
-
Сковорода для жарки должна быть хорошо разогрета, огонь – средний.
-
Панкейки переворачивают только тогда, когда по всей поверхности верхней стороны образуются мелкие пузырьки.
-
Не нужно стремиться к идеально однородной консистенции теста и тем более взбивать его. Достаточно перемешать все ингредиенты, иначе мука даст клейковину, и панкейки не получатся пышными.
-
Не нужно готовить тесто заранее. Разрыхлитель в этом случае вступит в реакцию с жидкими компонентами, потеряет силу, и панкейки получатся плоскими, а не пышными.
-
Для приготовления идеально ровных панкейков существуют специальные сковородки с диаметром 14 см. Если такой нет, можно использовать обычную сковороду для оладий, подобрав идеальную консистенцию теста, чтобы оно не растекалось при жарке.
Больше секретов и тонкостей, которыми делятся опытные авторы нашего сайта, вы найдете в рецептах, собранных в этом разделе.
Авторские идеи
Благодаря рецептам, которые мы собрали, можно приготовить как классические панкейки, так и авторские, необычные и оригинальные. Мы предлагаем множество видов панкейков, в том числе:
-
классические;
-
ванильные;
-
морковные;
-
овсяные;
-
с разнообразными ягодными соусами;
-
банановые;
-
японские.
Все рецепты от наших авторов – неоднократно проверенные, дополненные подробной инструкцией и пошаговыми фото. Если следовать рекомендациям, то даже первые панкейки получатся пышными, вкусными и мягкими.