Нежные оладьи из рисовой муки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Попробуйте нестандартную подачу на шпажках!
#бездрожжевое
#кисломолочное
Общее время
00:30
Подготовка
00:20
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Яйца
1 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Сахар тростниковый
0.5 ст. л.
Кефир
200 мл
Мука рисовая
150 мл
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
на кончике ножа
Масло растительное
по вкусу
Для украшения
Джем
6 ст. л.
Йогурт фруктовый
6 ст. л.
Ягоды клубника
6 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйцо взбиваем с солью и сахаром. Добавляем кефир комнатной температуры, перемешиваем.

Яйца
1 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Сахар тростниковый
0.5 ст. л.
Кефир
200 мл

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Добавляем муку к яично-кефирной смеси и вымешиваем достаточно густое тесто для оладушек.

Мука рисовая
150 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Разогреваем сковородку. Кисточкой смазываем её растительным маслом. Также можно выпекать оладушки на сухой сковороде. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку, формируя небольшие оладьи. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Собираем оладушки на шпажку, промазывая их нежирным йогуртом и джемом без сахара.

Джем
6 ст. л.
Йогурт фруктовый
6 ст. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Украшаем свежей клубникой. Вкусный и полезный завтрак готов.

Ягоды клубника
6 шт.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Приятного аппетита!

Автор рецепта Нежные оладьи из рисовой муки
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи