Оладьи

Оладьи любят взрослые и дети. От блинов они отличаются большей толщиной и меньшим диаметром, но так же, как и блинчики, являются традиционным завтраком - сытным и питательным. Предлагаем классические и авторские рецепты оладий от опытных авторов нашего сайта.

Популярные рецепты

Новинки
Оладьи с рикоттой
Оладьи с рикоттой
Создан  Dr. Bakers
19.06.2024
00:40
star 5 (133 оценки)
Попробуйте приготовить оладьи с рикоттой – лёгкий и вкусный рецепт для утреннего чаепития. Нежная текстура, лёгкость приготовления и насыщенный вкус делают их любимым лакомством. Подавайте с мёдом, сметаной или ягодами для полноценного наслаждения....
Оладьи на кефире с ветчиной
Оладьи на кефире с ветчиной
Создан  Dr. Bakers
19.06.2024
00:30
Оладьи на кефире – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Они могут стать еще вкуснее, если в привычный рецепт добавить ветчину. Оладьи получатся очень сытными – это настоящий плотный ужин, от которого придут в восторг и дети, и взрослые. Особую пикантность блюду придает использование добавок – например, в муку предлагается добавить кунжут, которое сделает привычный вкус необычным и пряным...
Тыквенные оладьи
Тыквенные оладьи
Создан  Dr. Bakers
19.06.2024
00:20
star 4.29 (5 оценок)
Тыква – настоящий символ осени, щедрой, яркой и изобильной. Из нее можно приготовить множество прекрасных блюд, ведь вкус у тыквы нейтральный, и она отлично сочетается со многими продуктами. Приготовьте, например, яркие, солнечные, очень вкусные оладьи из тыквы....
Вкуснейшие оладьи
Вкуснейшие оладьи
Создан  Dr. Bakers
19.06.2024
02:00
star 4.91 (9 оценок)
Предлагаем приготовить оладьи, рецепт которых очень простой, но результат получается потрясающий – поджаристые, мягкие, нежные оладушки. Они готовятся на молоке, но можно экспериментировать и использовать любую другую жидкую основу. Сочное дополнение – ягодный соус, который можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод, чтобы вместе с семьей помечтать о жарком лете....
Творожные оладьи
Творожные оладьи
Создан  Dr. Bakers
19.06.2024
00:20
star 3.3 (1 оценка)
Нежные ароматные оладьи для завтрака. Добавляйте любимые ягоды, шоколад, карамельный соус - экспериментируйте!...
Оладьи с молодой зеленью
Оладьи с молодой зеленью
Создан  Dr. Bakers
19.06.2024
00:20
star 2 (1 оценка)
Превратить обычные оладушки в интересную закуску можно очень легко – приготовив оладьи по нашему рецепту, который предполагает добавление молодой свежей зелени. Это отличное сочетание – нежное тесто и сочная зелень, которая делает оладушки свежим летним блюдом. Чтобы блюдо понравилось тем, кто придерживается правильного питания, пшеничную муку можно заменить овсяной – и оладушки заиграют новым вку...
Оладьи дрожжевые
Оладьи дрожжевые
Создан  Dr. Bakers
19.06.2024
01:5
star 5 (261 оценка)
Этот рецепт нельзя отнести к быстрым завтракам. Расстойка дрожжей занимает некоторое время -  тесто должно хорошо подойти. Но сам процесс приготовления оладий дрожжевых не намного сложнее бездрожжевого варианта. Однако, стоит заметить, что оладьи дрожжевые – более пышные, воздушные, румяные и хрустящие. К ним можно подавать самые разнообразные варенья, джемы, мед, сметанку....
Пышные оладьи
Пышные оладьи
Создан  Dr. Bakers
19.06.2024
00:35
star 4.36 (383 оценки)
Может ли всем знакомое блюдо удивить Приготовьте пышные оладьи по рецепту Dr. Bakers - их отличает необычная текстура нежного суфле. Такой завтрак точно удивит и порадует ваших близких и они будут просить готовить это блюдо снова и снова.   Пышные оладьи на молоке получаются более нежными, чем на кефире. Они отлично поднимаются за счёт отдельного взбивания белка и разрыхлителя Dr. Bakers...
пышные оладьи
пышные оладьи
Создан  Надежда Сергеевна
05.05.2023
00:55
star 3.44 (2 оценки)
самые вкусные и нежные оладушки ...
Овсяные оладья с бананом
Овсяные оладья с бананом
Создан  Анна Акулова
05.05.2023
01:00
star 3.6 (3 оценки)
Овсяные оладьи с бананом - невероятно вкусное и аппетитное блюдо, с которого просто замечательно начинать свой день....
Дрожжевые оладьи на молоке
Дрожжевые оладьи на молоке
Создан  Dr. Bakers
19.06.2024
02:00
star 3.87 (11 оценок)
Дрожжевые оладьи, рецепт которых мы предлагаем, всегда получаются очень пышными, если готовить по инструкции. Процесс приготовления не занимает много времени даже с учетом того, что нужно дождаться, когда поднимутся дрожжи, а результат обязательно удивит и восхитит! Такие оладушки можно подавать с чаем, какао, соком или молоком, дополнив сгущенкой, вареньем или сметаной. Вариаций блюд на базе одно...
Оладьи на кефире
Оладьи на кефире
Создан  Dr. Bakers
07.03.2024
02:20
star 5 (30 оценок)
Оладьи на кефире пышные и румяные по нашему рецепту получатся у каждой хозяйки. 👍 Все люди делятся на два лагеря: те, кто любит оладьи на молоке, и те, кто считает, что правильные оладьи могут быть только на кефире. Если вы в числе вторых и даже если вы ещё не определились. Готовятся они очень быстро, а вкус получается выше всяких похвал....
Оладьи школьные
Оладьи школьные
Создан  Полина Пархаева
26.01.2023
02:10
star 3 (2 оценки)
...
Творожно-банановые оладьи
Творожно-банановые оладьи
Создан  Елена Шашкина
26.01.2023
01:00
star 3.81 (15 оценок)
Творожно-банановые оладьи – это вкусное и полезное блюдо для завтрака. Нежная текстура творога и сладость банана делают эти оладьи особенно ароматными. Готовятся из простых ингредиентов и быстро жарятся на сковороде. Идеально подходят для утреннего чаепития....

Правила приготовления

Оладьи могут готовиться на дрожжах или без них, только из теста или с припеком. Независимо от способа приготовления, рекомендуется соблюдать несколько правил:

  • Продукты перед смешиванием должны иметь комнатную температуру. Это ускоряет процесс брожения, благодаря чему оладьи становятся пышнее.

  • Тесто должно постоять перед жаркой, при этом из него обязательно нужно удалить венчик или ложку, которыми смешивались ингредиенты.

  • Мука обязательно должна быть просеянной. Благодаря этому она насыщается воздухом, и оладьи получаются пышнее.

  • Важно выбрать сковороду с толстым дном и стенками. Самый подходящий вариант – чугунная сковорода: этот материал долго сохраняет тепло, что способствует равномерному прожариванию.

  • Масло лучше не выливать на сковороду, а смазывать им дно при помощи кулинарной кисти. Если масла будет слишком много, оладьи получатся очень жирными и неравномерно прожаренными.

  • После переворачивания оладий рекомендуется накрыть сковороду крышкой, чтобы тесто внутри пропеклось до нужной консистенции.

  • Если используется припек (овощи, ветчина, фрукты, ягоды), продукты для него нужно натереть на терке или мелко порезать, чтобы не испортить консистенцию оладий.

Больше рекомендаций и секретов – в наших рецептах с пошаговыми фотографиями.

Идеи рецептов

Мы собрали множество проверенных рецептов вкусных оладий – как традиционных, так и оригинальных. Некоторые из них:

  • классические оладьи на молоке;

  • творожные;

  • дрожжевые;

  • на кефире;

  • банановые;

  • тыквенные;

  • шоколадные;

  • с рикоттой.

Каждый рецепт сопровождается подробным описанием способа приготовления, который не позволит допустить ошибок. Оладьи получатся пышными, нежными, румяными, аппетитными и станут отличным вариантом семейного завтрака.