Четыре тренда в десертах и выпечке

1390
45
Создана

НОСТАЛЬГИЧЕСКИЕ РЕТРОДЕСЕРТЫ

В меню многих ресторанов можно встретить домашнюю выпечку с подчёркнуто уютной подачей на деревянной доске или чугунной сковороде. «Бабушкины» и «мамины» пироги также стали очень популярны среди фуд-блогеров. Тренд на всё домашнее пересекается с идеей разумного потребления.

У этого тренда есть общие черты, которые важно соблюдать. Во-первых, это максимально безотходное производство, когда в ход идут все съедобные части. Во-вторых – недорогие доступные ингредиенты. В-третьих, быстрое приготовление. И самое главное – акцент на семейных ценностях. Всё в духе "ГотовьЛюбовь!"

Этот тренд также влияет на размер десертов. Пирог будет большим и пышным, чтобы хватило всей семье. Порционные десерты тоже готовятся с запасом.

Печенье Курабье
Печенье Курабье
Создан  Dr. Bakers
02.11.2024
00:40
star 5 (1 оценка)
Печенье курабье - это популярное традиционное турецкое печенье, приготовленное из яичных белков и муки. Это мягкое и пышное печенье с джемом в центре, которое печется до золотистой корочки при температуре 200ºC. Курабье является вкусным и простым в приготовлении десертом, который можно приготовить на любой праздник или событие....
Манник с вишней и клубникой
Манник с вишней и клубникой
Создан  Dr. Bakers
12.05.2023
01:20
star 3.27 (2 оценки)
Нежный ягодный манник – ещё одна идея для завтрака!...
Торт Муравейник
Торт Муравейник
Создан  Dr. Bakers
07.09.2023
03:00
star 5 (45 оценок)
В детстве самым любимым моим тортом всегда был Муравейник: хрустящее песочное тесто и много вареной сгущенки. Простой рецепт вкусного торта Муравейник, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а результат порадует даже взыскательных гостей. ...

ПОЛЕЗНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Куркума, чиа, лён, кунжут – все эти ингредиенты долгое время были частью специалитетов азиатской кухни, но стали популярны благодаря тренду на суперфуды и правильное питание.

Нам нравится добавлять семена льна, кунжута, чиа и куркуму в выпечку – ведь благодаря им мы получаем не только пользу, но и превосходный вкус!
ПП-чизкейк с чиа, топинамбуром и какао
ПП-чизкейк с чиа, топинамбуром и какао
Создан  Dr. Bakers
24.07.2023
03:10
star 3.3 (1 оценка)
....
Лимонный тарт
Лимонный тарт
Создан  Dr. Bakers
21.07.2023
01:00
star 3 (2 оценки)
Не усложняем! Прекрасный десерт можно приготовить так просто! ...
Песочное печенье с кунжутом
Песочное печенье с кунжутом
Создан  Dr. Bakers
29.08.2023
00:50
star 3.3 (1 оценка)
Мы знаем много способов сделать песочное печенье особенно вкусным! Сегодня мы приготовили печенье с кунжутом!...
Зерновые булочки с морковью
Зерновые булочки с морковью
Создан  Dr. Bakers
21.08.2023
01:00
star 3.44 (2 оценки)
Воздушные булочки со льном и кунжутом: готовим с цельнозерновой мукой ...

АЛЬТЕРНАТИВНОЕ МОЛОКО И СЛИВКИ

Долгое время напитки на основе миндаля, кокоса и других растительных компонентов считались выбором тех, кому по медицинским показаниям не рекомендовано употребление обычного коровьего молока. Однако есть ещё две причины, по которым стоит готовить с кокосовым и другими видами молока, – вкус и польза.

Именно поэтому в наших рецептах всё чаще появляются такие ингредиенты! А самое главное – они находят большой отклик у детей и взрослых. Ведь даже обычная рисовая каша становится ярким и очень необычным десертом в балийском стиле, если заменить всего лишь один привычный компонент.
Рисовая каша на кокосовом молоке
Рисовая каша на кокосовом молоке
Создан  Dr. Bakers
15.08.2023
00:25
star 4.5 (6 оценок)
Завтрак в балийском стиле! Готовим кашу-боул на кокосовом молоке и дополняем мягким декором и свежими фруктами...
Черничный пломбир на кокосовом молоке
Черничный пломбир на кокосовом молоке
Создан  Dr. Bakers
08.06.2023
00:30
star 3.3 (1 оценка)
С этим рецептом вы всегда сможете быстро приготовить домашнее мороженое с любимым ягодным или фруктовым вкусом! Кокосовое молоко можно заменить на жирные сливки ...
Апельсиновый ПП-десерт
Апельсиновый ПП-десерт
Создан  Dr. Bakers
12.01.2023
02:30
star 3.3 (1 оценка)
В этом десерте используется альтернативное молоко и сливки #nosugar #nogluten ...

АЗИАТСКИЕ ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА

Благодаря интернету мы узнали о пышных японских панкейках, хлопковом чизкейке и нежном моти из тонкого рисового теста с сочной желеобразной начинкой. Все эти рецепты прошли проверку временем и успели стать настоящей кондитерской классикой.

Что интересно, многие из популярных азиатских рецептов не являются аутентичными (например, панкейки и чизкейк в японском стиле) – они появились относительно недавно и ориентированы на европейское потребление. Что ж, замысел удался! Все эти рецепты вы можете найти в нашей коллекции.
Японские панкейки с декором
Японские панкейки с декором
Создан  Dr. Bakers
26.01.2023
00:25
star 3.3 (1 оценка)
....
Японский хлопковый чизкейк
Японский хлопковый чизкейк
Создан  Dr. Bakers
10.02.2023
01:50
Новый уровень чизкейков, с особенно нежной текстурой. Лучшие готовят в Азии и у вас дома! ЯПОНСКИЙ ХЛОПКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК ...
Японский десерт моти⚡️
Японский десерт моти⚡️
Создан  Dr. Bakers
24.07.2024
01:00
star 5 (2 оценки)
Японский десерт моти из нежного рисового теста со сливочным кремом и сочной клубничной начинкой. Моти — это традиционный японский десерт, выполненный из молотого рисового теста. По сути, это небольшие шарики или лепешки из очень вязкого, почти жевательного теста, приготовленного из специального риса, который называется мотигомэ. Со временем японская кулинария развивалась, и появилось множество ва...
Четыре тренда в десертах и выпечке

Оцени статью

Комментировать могут только  авторизованные пользователи