Черничный пломбир на кокосовом молоке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
С этим рецептом вы всегда сможете быстро приготовить домашнее мороженое с любимым ягодным или фруктовым вкусом! Кокосовое молоко можно заменить на жирные сливки
#бездрожжевые
#фруктовая
#ягодные
#рецепты от dr. bakers
Общее время
00:30
Порций

Ингредиенты

Ягоды черника
150 г
Вода
150 мл
Сахар
150 г
Агар пищевой Dr. Bakers
7 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
на кончике ножа
Молоко кокосовое
400 мл

Выбор редакции: медовик рецепт


Способ приготовления

Шаг 1

Чернику (150 г) размораживаем, пюрируем погружным блендером и протираем через сито.

Ягоды черника
150 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В сотейнике смешиваем воду (150 мл) и сахар (150 г), прогреваем так, чтобы сахар растворился.

Вода
150 мл
Сахар
150 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Всыпаем агар (7 г), ванилин (на кончике ножа), доводим до кипения и провариваем примерно 1 минуту. Снимаем с огня.

Агар пищевой
7 г
Ванилин-интенсив
на кончике ножа
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Отдельно смешиваем кокосовое молоко (400 мл) и ягодную массу.

Молоко кокосовое
400 мл
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Вливаем смесь из агара и всё перемешиваем.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выливаем в форму и убираем в морозилку.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Через 30 минут достаём и пробиваем погружным блендером. Так проделываем 2-3 раза (каждые 30 минут). Потом оставляем на ночь.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Вынимаем из морозилки, даём чуть-чуть постоять, формируем шарики и подаём с ягодами.

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Черничный пломбир на кокосовом молоке
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK