Японские панкейки с декором

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
.
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
#на сковороде
#в силиконовых формочках
Общее время
00:25
Подготовка
00:15
Выпечка
00:8
Порций

Ингредиенты

Для теста
Яйца
2 шт.
Молоко
30 мл
Мука
30 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Соль
щепотка
Сахар
30 г
Для украшения
Декор-микс Розовый Dr. Bakers Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Если хотите получить идеальную круглую форму панкейков, то по желанию, перед выпечкой нужно приготовить формочки - кольца для панкейков. Первый вариант: вырезаем из пергаментной бумаги полоски шириной 3 см и скрепляем их скрепкой. Второй вариант: если у вас есть формочки для куличей, то можно разрезать их.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки. Желтки перемешиваем с молоком, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилин-интенсив. Еще раз перемешиваем до объединения продуктов.

Яйца
2 шт.
Молоко
30 мл
Мука
30 г
Ванилин-интенсив
щепотка
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем, постепенно добавляя весь сахар, до устойчивых пиков.

Соль
щепотка
Сахар
30 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В яичную смесь с желтками частями добавляем взбитые белки и аккуратно (чтобы белки не опали) перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой до однородной массы (должно получиться легкое, воздушное тесто).

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Сковороду с толстым дном хорошо прогреваем на маленьком огне. Слегка смазываем ее растительным маслом, излишки убираем салфеткой. Выкладываем тесто по 3 ст. л. на 1 панкейк, закрываем сковороду крышкой и готовим на мощности ниже средней. Когда видим, что верхняя часть «схватилась», переворачиваем панкейки с помощью широкой лопатки, снова накрываем сковороду крышкой (среднее время приготовления 4 минуты с каждой стороны). С готовых панкейков снимаем пергаментную бумагу, поливаем медом, украшаем посыпками Dr. Bakers. Подаем с ягодами.

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Японские панкейки с декором
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK