Рецепты
Категория
Подкатегория

Японские панкейки с декором

00:25
.

Ингредиенты

Для теста
2 шт.
30 мл
30 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr. Bakers
1 щепотка
1 щепотка
30 г
Для украшения
Способ приготовления
1

Если хотите получить идеальную круглую форму панкейков, то по желанию, перед выпечкой нужно приготовить формочки - кольца для панкейков. Первый вариант: вырезаем из пергаментной бумаги полоски шириной 3 см и скрепляем их скрепкой. Второй вариант: если у вас есть формочки для куличей, то можно разрезать их.

2

Яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки. Желтки перемешиваем с молоком, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилин-интенсив. Еще раз перемешиваем до объединения продуктов.

Ингредиенты шага
Яйцо
2 шт.
Молоко
30 мл
Мука
30 г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив"
1 щепотка
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
3

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем, постепенно добавляя весь сахар, до устойчивых пиков.

Ингредиенты шага
Соль
1 щепотка
Сахар
30 г
4

В яичную смесь с желтками частями добавляем взбитые белки и аккуратно (чтобы белки не опали) перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой до однородной массы (должно получиться легкое, воздушное тесто).

5

Сковороду с толстым дном хорошо прогреваем на маленьком огне. Слегка смазываем ее растительным маслом, излишки убираем салфеткой. Выкладываем тесто по 3 ст. л. на 1 панкейк, закрываем сковороду крышкой и готовим на мощности ниже средней. Когда видим, что верхняя часть «схватилась», переворачиваем панкейки с помощью широкой лопатки, снова накрываем сковороду крышкой (среднее время приготовления 4 минуты с каждой стороны). С готовых панкейков снимаем пергаментную бумагу, поливаем медом, украшаем посыпками Dr. Bakers. Подаем с ягодами.