Если хотите получить идеальную круглую форму панкейков, то по желанию, перед выпечкой нужно приготовить формочки - кольца для панкейков. Первый вариант: вырезаем из пергаментной бумаги полоски шириной 3 см и скрепляем их скрепкой. Второй вариант: если у вас есть формочки для куличей, то можно разрезать их.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/9d5/625_625_0/9d5af762d2bf0512ac5f8b09b8b409cc.webp)
Шаг 2
Яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки. Желтки перемешиваем с молоком, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилин-интенсив. Еще раз перемешиваем до объединения продуктов.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/e96/625_625_0/e961146b4e660fe459882b6856a590a5.webp)
Шаг 3
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем, постепенно добавляя весь сахар, до устойчивых пиков.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/38d/625_625_0/38d01c09774c71ebbc2b3925a1eb1142.webp)
Шаг 4
В яичную смесь с желтками частями добавляем взбитые белки и аккуратно (чтобы белки не опали) перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой до однородной массы (должно получиться легкое, воздушное тесто).
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/3f9/625_625_0/3f9be8fcf9811b85982fc6fd6d3ec287.webp)
Шаг 5
Сковороду с толстым дном хорошо прогреваем на маленьком огне. Слегка смазываем ее растительным маслом, излишки убираем салфеткой. Выкладываем тесто по 3 ст. л. на 1 панкейк, закрываем сковороду крышкой и готовим на мощности ниже средней. Когда видим, что верхняя часть «схватилась», переворачиваем панкейки с помощью широкой лопатки, снова накрываем сковороду крышкой (среднее время приготовления 4 минуты с каждой стороны). С готовых панкейков снимаем пергаментную бумагу, поливаем медом, украшаем посыпками Dr. Bakers. Подаем с ягодами.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/06d/625_625_0/06d14c3063c8a54a736a348b61be0028.webp)
![Автор рецепта Японские панкейки с декором](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)