Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Японские панкейки с декором

00:25
5 (1)
.
Автор рецепта Японские панкейки с декором
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!
Ингредиенты
Для теста
Яйца
2 шт.
Молоко
30 мл
Мука
30 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr. Bakers
щепотка
Соль
щепотка
Сахар
30 г
Для украшения
Декор-микс Розовый Dr. Bakers Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
1
Если хотите получить идеальную круглую форму панкейков, то по желанию, перед выпечкой нужно приготовить формочки - кольца для панкейков. Первый вариант: вырезаем из пергаментной бумаги полоски шириной 3 см и скрепляем их скрепкой. Второй вариант: если у вас есть формочки для куличей, то можно разрезать их.

Если хотите получить идеальную круглую форму панкейков, то по желанию, перед выпечкой нужно приготовить формочки - кольца для панкейков. Первый вариант: вырезаем из пергаментной бумаги полоски шириной 3 см и скрепляем их скрепкой. Второй вариант: если у вас есть формочки для куличей, то можно разрезать их.

Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2
Яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки. Желтки перемешиваем с молоком, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилин-интенсив. Еще раз перемешиваем до объединения продуктов.

Яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки. Желтки перемешиваем с молоком, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилин-интенсив. Еще раз перемешиваем до объединения продуктов.

Ингредиенты шага
Яйца
2 шт.
Молоко
30 мл
Мука
30 г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив"
щепотка
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
3
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем, постепенно добавляя весь сахар, до устойчивых пиков.

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем, постепенно добавляя весь сахар, до устойчивых пиков.

Ингредиенты шага
Соль
щепотка
Сахар
30 г
4
В яичную смесь с желтками частями добавляем взбитые белки и аккуратно (чтобы белки не опали) перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой до однородной массы (должно получиться легкое, воздушное тесто).

В яичную смесь с желтками частями добавляем взбитые белки и аккуратно (чтобы белки не опали) перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой до однородной массы (должно получиться легкое, воздушное тесто).

5
Сковороду с толстым дном хорошо прогреваем на маленьком огне. Слегка смазываем ее растительным маслом, излишки убираем салфеткой. Выкладываем тесто по 3 ст. л. на 1 панкейк, закрываем сковороду крышкой и готовим на мощности ниже средней. Когда видим, что верхняя часть «схватилась», переворачиваем панкейки с помощью широкой лопатки, снова накрываем сковороду крышкой (среднее время приготовления 4 минуты с каждой стороны). С готовых панкейков снимаем пергаментную бумагу, поливаем медом, украшаем посыпками Dr. Bakers. Подаем с ягодами.

Сковороду с толстым дном хорошо прогреваем на маленьком огне. Слегка смазываем ее растительным маслом, излишки убираем салфеткой. Выкладываем тесто по 3 ст. л. на 1 панкейк, закрываем сковороду крышкой и готовим на мощности ниже средней. Когда видим, что верхняя часть «схватилась», переворачиваем панкейки с помощью широкой лопатки, снова накрываем сковороду крышкой (среднее время приготовления 4 минуты с каждой стороны). С готовых панкейков снимаем пергаментную бумагу, поливаем медом, украшаем посыпками Dr. Bakers. Подаем с ягодами.

Рекомендуем
Морковные панкейки
Блины
01:10
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Панкейки с малиновым соусом
Блины
01:00
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Ванильные панкейки
Блины
01:20
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Овсяные панкейки с клубничным соусом
Блины
00:40
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Мини панкейки
Другое
00:40
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Tg
VK