Рисовая каша на кокосовом молоке

Ингредиенты
Видео
Способ приготовления

Рис (100 г) замачиваем на ночь в чистой холодной воде. Перед приготовлением промываем и сливаем воду. Перекладываем рис в кастрюлю, заливаем стаканом воды (250 мл) и варим на среднем огне до впитывания жидкости около 10 минут, периодически помешивая.
Рис (100 г) замачиваем на ночь в чистой холодной воде. Перед приготовлением промываем и сливаем воду. Перекладываем рис в кастрюлю, заливаем стаканом воды (250 мл) и варим на среднем огне до впитывания жидкости около 10 минут, периодически помешивая.

Добавляем подогретое кокосовое молоко (250 мл), ванильный сахар (8 г), корицу (1/2 ч. л.) и щепотку соли, тщательно перемешиваем и варим на маленьком огне до готовности еще около 10 минут, периодически помешивая.
Добавляем подогретое кокосовое молоко (250 мл), ванильный сахар (8 г), корицу (1/2 ч. л.) и щепотку соли, тщательно перемешиваем и варим на маленьком огне до готовности еще около 10 минут, периодически помешивая.

Перед выключением добавляем сливочное масло (20 г), перемешиваем. Накрываем крышкой и даём каше постоять 5–10 минут.
Перед выключением добавляем сливочное масло (20 г), перемешиваем. Накрываем крышкой и даём каше постоять 5–10 минут.

Ягоды моем, киви и банан чистим и нарезаем на дольки.
Ягоды моем, киви и банан чистим и нарезаем на дольки.

Перекладываем кашу в тарелки. Украшаем ягодами, посыпкой и кокосовой стружкой.
Перекладываем кашу в тарелки. Украшаем ягодами, посыпкой и кокосовой стружкой.

Вкусный, полезный и красивый завтрак готов. Приятного аппетита!
Вкусный, полезный и красивый завтрак готов. Приятного аппетита!

