Японский хлопковый чизкейк

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Новый уровень чизкейков, с особенно нежной текстурой. Лучшие готовят в Азии и у вас дома! ? ЯПОНСКИЙ ХЛОПКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК
#с выпечкой
#чизкейк
#сырный крем
#в духовке
Общее время
01:50
Подготовка
00:35
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Сыр творожный
180 г
Яйца
3 шт.
Сахар
70 г
Соль
щепотка
Молоко
60 мл
Мука
40 г
Лимонный сок
10 мл
Масло сливочное
30 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
15 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Заранее разогреваем духовку до 150 °С. Пока духовка разогревается - в миску кладем кремчиз и молоко. Нам нужно разогреть смесь, сделать это можно двумя способами: на водяной бане или в микроволновой печи импульсами (ставим чашу на 10 секунд, перемешиваем, так делаем 2-3 раза, пока смесь не станет однородной).

Сыр творожный
180 г
Молоко
60 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешиваем.

Масло сливочное
30 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в сливочную смесь и перемешиваем.

Яйца
3 шт.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Всыпаем просеянную муку и крахмал.

Мука
40 г
Кукурузный крахмал
15 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Белки взбиваем с сахаром до мягких пиков, добавляем ванилин-интенсив на кончике ножа и перемешиваем.

Яйца
3 шт.
Сахар
70 г
Ванилин-интенсив
щепотка
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Аккуратно вводим белки и все перемешиваем.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Дно и бока формы для выпечки застилаем пергаментом. Саму форму оборачиваем в фольгу в два слоя. Выливаем тесто. Слегка стучим форму об стол.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Ставим форму на противень или посуду большего диаметра. Заливаем в эту форму кипяток и ставим все в духовку на нижний уровень, режим верхниз. Выпекаем до румяной корочки (приблизительно 1 час).

Выпекание Равномерный нагрев  150°C
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Готовый чизкейк не вынимаем сразу, приоткрываем дверцу духовки и даем постоять минут 15. Достаем из духовки, вынимаем из противня, убираем фольгу и даем полностью остыть.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Японский хлопковый чизкейк
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK