Зерновые булочки с морковью

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Воздушные булочки со льном и кунжутом: готовим с цельнозерновой мукой
#дрожжевое
#на растительном масле
#в духовке
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
400 г
Мука цельнозерновая
100 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Соль
1.5 ч. л.
Вода
250 мл
Масло растительное
120 мл
Морковь
150 г
Лён-Кунжут Dr. Bakers
1 упаковка
Для смазывания
Яйца
1 шт.
Лён-Кунжут Dr. Bakers
1 упаковка

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Два вида муки (400 г + 100 г) смешиваем с дрожжами (7 г) и солью (1,5 ч. л.).

Мука пшеничная
400 г
Мука цельнозерновая
100 г
Дрожжи
7 г
Соль
1.5 ч. л.
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Вливаем 250 мл тёплой воды (30°С), растительное масло (120 мл) и добавляем одну упаковку семян «Лён-кунжут». Замешиваем тесто около 8-10 минут.

Вода
250 мл
Масло растительное
120 мл
Лён-Кунжут
1 упаковка
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь (150 г) и аккуратно вмешиваем её в тесто.

Морковь
150 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Формируем из теста шар и помещаем его в чистую миску, смазанную маслом. Накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место минимум на час. За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Делим тесто на 10 равных частей и округляем каждую, формируя булочку.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Накрываем булочки полотенцем и даём им подойти около 20 минут.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Каждую булочку окунаем во взбитое яйцо и в семена «Лён-кунжут». Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Лён-Кунжут
1 упаковка
Яйца
1 шт.
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Даём булочкам немного остыть и подаём к столу.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Зерновые булочки с морковью
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK