Два вида муки (400 г + 100 г) смешиваем с дрожжами (7 г) и солью (1,5 ч. л.).
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/b65/625_625_0/b65cc3f2d6eac5f1a601d16f8c0705c2.webp)
Шаг 2
Вливаем 250 мл тёплой воды (30°С), растительное масло (120 мл) и добавляем одну упаковку семян «Лён-кунжут». Замешиваем тесто около 8-10 минут.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/a0b/625_625_0/a0b7ec3543411ec0265cf8659c44bace.webp)
Шаг 3
Добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь (150 г) и аккуратно вмешиваем её в тесто.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/348/625_625_0/34882352fecbe8903b2927487726705e.webp)
Шаг 4
Формируем из теста шар и помещаем его в чистую миску, смазанную маслом. Накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место минимум на час. За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/61d/625_625_0/61d6f57eb70e68ef00f08f4040da78be.webp)
Шаг 5
Делим тесто на 10 равных частей и округляем каждую, формируя булочку.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/9a4/625_625_0/9a449d96345eb3ef7a808c3efc7de1d2.webp)
Шаг 6
Накрываем булочки полотенцем и даём им подойти около 20 минут.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/9cd/625_625_0/9cd6d0b4ef4b38fffd2a48128a03102e.webp)
Шаг 7
Каждую булочку окунаем во взбитое яйцо и в семена «Лён-кунжут». Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/f30/625_625_0/f308caf09e29498f4b5f3735cc1d2981.webp)
Шаг 8
Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/7f6/625_625_0/7f612588ab6b515e8d5d7c1dd55c73a8.webp)
Шаг 9
Даём булочкам немного остыть и подаём к столу.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/de2/625_625_0/de22d9f6791a55fd706573871f1a9c3b.webp)
![Автор рецепта Зерновые булочки с морковью](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)