Манник с вишней и клубникой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (2 голоса)
Нежный ягодный манник – ещё одна идея для завтрака!
#бездрожжевое
#кисломолочное
#с крупами
#ягодные
Общее время
01:20
Подготовка
00:40
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Список общий (на форму 21х28 см)
Манная крупа
250 г
Сахар
180 г
Кефир
350 мл
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
50 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Замороженная клубника
70 г
Замороженная вишня
70 г
Для украшения
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В миске соединяем манную крупу (250 г), сахар (180 г), кефир (350 мл). Всё хорошо перемешиваем, даем постоять минут 30, чтобы манная крупа набухла.

Манная крупа
250 г
Сахар
180 г
Кефир
350 мл
Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Добавляем 2 яйца, сливочное масло (50 г), щепотку соли, разрыхлитель (1 ч. л. с горкой), ванильный сахар (8 г). Снова перемешиваем все ингредиенты.

Яйца
2 шт.
Масло сливочное
50 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Аккуратно вводим в тесто замороженные ягоды (140 г).

Замороженная клубника
70 г
Замороженная вишня
70 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Форму смазываем сливочным маслом, выливаем в неё тесто. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут, до легкого золотистого цвета (ориентируемся по своей духовке).

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180°С
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Даём пирогу остыть и посыпаем его сахарной пудрой (1 ст. л.). Приятного аппетита!

Сахарная пудра со вкусом ванили
1 ст. л.
Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Манник с вишней и клубникой
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK