Рецепты
Категория
Подкатегория

Кекс Столичный по ГОСТу с вишней?

01:25
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

1 стакан
3 шт.
1.5 стаканов
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
Интересная вариация многим известного кекса Столичный по ГОСТу. Наполнитель можно добавить практически любой. Больше всего здесь подходят ягоды с небольшой кислинкой: вишня, смородина. По сравнению с Столичным, здесь заменены некоторые ингредиенты, что делает кекс не только по особенному мягким, но и более бюджетным!
Способ приготовления
1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

2

Сливочное масло и маргарин растопить в микроволновке или на водяной бане.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
75г
Маргарин
130г
3

Всыпать сахар и взбить венчиком или миксером до однородности.

Ингредиенты шага
Сахар рафинад
1стакан
4

В смесь вводить по одному яйца и взбивать.

Ингредиенты шага
Яйцо
3шт.
5

Добавить муку и разрыхлитель. Должна получить консистенция густой сметаны.

Ингредиенты шага
Мука
1.5стаканов
Разрыхлитель теста
1ч. л.
6

В тесто добавляем любой выбранный Вами наполнитель: ягоды, изюм, шоколад. Перемешиваем. Тесто готово!

7

Переливаем тесто в форму, смазанную маслом. У меня форма силиконовая, поэтому ее смазывать было не обязательно. Выпекаем 45-60 минут.

Равномерный нагрев  180°C
8

Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. Если она выходит из кекса сухой, значит готово! Достаем, остужаем.

9

Для красоты или дополнительной сладости можно посыпать сахарной пудрой, какао или покрыть глазурью. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров