Кабачковый кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Воздушный, сочный и нежный кекс с хрустящей корочкой, ароматом ванили и орехов. Идеально дополнен сметанным кремом. Никто не догадается, из чего сделан этот десерт!
#на растительном масле
#овощная
#с орехами
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:20
Подготовка
00:30
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

На форму 24x12 см
Кабачок
350 г
Мука
300 г
Сахар
150 г
Яйца
3 шт.
Масло растительное
50 мл
Орехи
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Соль
щепотка
Для крема
Сметана 20%
250 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
30 г
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
10 г
Для декора
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Кабачки (350 г) моем, сушим, срезаем хвостики. Натираем на крупной тёрке и отжимаем сок.

Кабачок
350 г
Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Яйца (3 шт.) взбиваем с сахаром (150 г) и ванильным сахаром (1 уп.) до пышной светлой массы.

Яйца
3 шт.
Сахар
150 г
Ванильный сахар
1 упаковка
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В процессе взбивания вливаем растительное масло (50 мл).

Масло растительное
50 мл
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

К получившейся массе добавляем кабачки и рубленые орехи (100 г), перемешиваем.

Орехи
100 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Муку (300 г) смешиваем с солью и разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Тщательно перемешиваем.

Мука
300 г
Соль
по вкусу
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Переливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выпекаем кекс в разогретой до температуры 180°С духовке около 45-50 минут, до золотистой корочки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Сметану (250 г) взбиваем в течение одной минуты с помощью миксера. Добавляем сахарную пудру (30 г) и загуститель (10 г). Продолжаем взбивать ещё одну минуту.

Сметана 20%
250 г
Сахарная пудра универсальная
30 г
Загуститель для сметаны
10 г
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Покрываем полностью остывший кекс сметанным кремом и украшаем посыпкой (1 уп). Сочный, воздушный и ароматный кекс готов!

Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Кабачковый кекс
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK