Кабачки (350 г) моем, сушим, срезаем хвостики. Натираем на крупной тёрке и отжимаем сок.
Кабачковый кекс
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца (3 шт.) взбиваем с сахаром (150 г) и ванильным сахаром (1 уп.) до пышной светлой массы.
Шаг 3
В процессе взбивания вливаем растительное масло (50 мл).
Шаг 4
К получившейся массе добавляем кабачки и рубленые орехи (100 г), перемешиваем.
Шаг 5
Муку (300 г) смешиваем с солью и разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Переливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом.
Шаг 7
Выпекаем кекс в разогретой до температуры 180°С духовке около 45-50 минут, до золотистой корочки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 8
Сметану (250 г) взбиваем в течение одной минуты с помощью миксера. Добавляем сахарную пудру (30 г) и загуститель (10 г). Продолжаем взбивать ещё одну минуту.
Шаг 9
Покрываем полностью остывший кекс сметанным кремом и украшаем посыпкой (1 уп). Сочный, воздушный и ароматный кекс готов!
Шаг 10
Приятного аппетита!