Кабачки (350 г) моем, сушим, срезаем хвостики. Натираем на крупной тёрке и отжимаем сок.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/af3/625_625_0/af357d2b24dc5dc947ff16bb7ea6043a.webp)
Шаг 2
Яйца (3 шт.) взбиваем с сахаром (150 г) и ванильным сахаром (1 уп.) до пышной светлой массы.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/8e0/625_625_0/8e0cc79134fe501f5b1590471aefa1fc.webp)
Шаг 3
В процессе взбивания вливаем растительное масло (50 мл).
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/ad7/625_625_0/ad7d74d5ec883715429abfee6807b97f.webp)
Шаг 4
К получившейся массе добавляем кабачки и рубленые орехи (100 г), перемешиваем.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/36f/625_625_0/36f9e5f56a5268712c511077e9016479.webp)
Шаг 5
Муку (300 г) смешиваем с солью и разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Тщательно перемешиваем.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/e42/625_625_0/e426feefc42bafab5b9260d640617453.webp)
Шаг 6
Переливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/6c1/625_625_0/6c1e2525087b126170e06c66ae4be616.webp)
Шаг 7
Выпекаем кекс в разогретой до температуры 180°С духовке около 45-50 минут, до золотистой корочки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/363/625_625_0/36317454a9b8c79389934e0c2b29d542.webp)
Шаг 8
Сметану (250 г) взбиваем в течение одной минуты с помощью миксера. Добавляем сахарную пудру (30 г) и загуститель (10 г). Продолжаем взбивать ещё одну минуту.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/6ec/625_625_0/6ec2c268d12502f91472712d69c5a49f.webp)
Шаг 9
Покрываем полностью остывший кекс сметанным кремом и украшаем посыпкой (1 уп). Сочный, воздушный и ароматный кекс готов!
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/2cb/625_625_0/2cb3f5163ef51e39704093d9bd5a855a.webp)
Шаг 10
Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/1c0/625_625_0/1c0af5a3a482e00430a60d5d642b42b1.webp)
![Автор рецепта Кабачковый кекс](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)