Манная каша с вишнёвым киселём

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Завтрак в стиле десерта панна котта! Рецепт приготовления прост🙌. Варим манную кашу, добавив ванильный сахар Dr. Bakers для аромата. Остужаем, переложив в большую миску или пиалы поменьше. Готовим кисель из замороженной вишни с кукурузным крахмалом Dr. Bakers. Когда каша застынет, переворачиваем её на тарелку и украшаем киселём. ❤️Belissimo!
Общее время
00:20
Подготовка
00:20
Порций

Ингредиенты

Молоко
750 мл
Сахар
20 г
Соль
щепотка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Манная крупа
70 г
Для киселя
Вода
1 л
Сахар
100 г
Замороженная вишня
250 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Молоко (750 мл) переливаем в кастрюлю или сотейник, добавляем сахар (20 г), щепотку соли и ванильный сахар (8 г). Ставим на огонь, доводим до кипения.

Молоко
750 мл
Сахар
20 г
Соль
щепотка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

При постоянном помешивании тонкой струйкой всыпаем манную крупу (70 г). Варим на маленьком огне, непрерывно мешая, около 2 минут.

Манная крупа
70 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Переливаем готовую кашу в одну большую или в несколько маленьких стеклянных форм и даём полностью остыть.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для киселя воду (1 л) с сахаром (100 г) доводим до кипения. Добавляем вишню (250 г) и снова доводим до кипения.

Вода
1 л
Сахар
100 г
Замороженная вишня
250 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Крахмал (2 ст. л.) разводим в небольшом количестве холодной воды (50 мл) и тонкой струйкой вливаем в кипящий компот, размешиваем. Как только жидкость закипит, кисель готов.

Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Застывшую кашу переворачиваем и выкладываем на тарелку. Поливаем киселём и подаём к столу.

Автор рецепта Манная каша с вишнёвым киселём
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи