Ванильная овсяная каша на молоке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Расскажем несколько простых секретов, чтобы всегда получалась идеальная молочная овсянка
#овсянная
#на молоке
Общее время
00:40
Порций

Ингредиенты

Список общий (для 1 порции)
Молоко
250 мл
Соль
щепотка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Хлопья овсяные
40 г
Масло сливочное
10 г
Для декора
Апельсин
1 шт.
Красный апельсин
1 шт.
Гранат зерна
1 ст. л.
Посыпка со вкусом Лесные ягоды Dr. Bakers
1 упаковка
Мята
по вкусу

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Молоко (250 мл) доводим до кипения, добавляем щепотку соли и упаковку ванильного сахара (15 г).

Молоко
250 мл
Соль
щепотка
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 упаковка
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Всыпаем овсяные хлопья (30–40 г) и варим на маленьком огне 20–30 минут, постоянно помешивая.

Хлопья овсяные
40 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Перед выключением добавляем сливочное масло (10 г), перемешиваем. Накрываем крышкой и даём каше постоять около 10 минут.

Масло сливочное
10 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

С апельсинов срезаем кожуру и нарезаем их на кружочки.

Апельсин
1 шт.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Перекладываем кашу в тарелку. Украшаем дольками апельсина, зёрнами граната, посыпкой и листиками мяты.

Красный апельсин
1 шт.
Гранат зерна
1 ст. л.
Посыпка со вкусом Лесные ягоды Dr. Bakers
1 упаковка
Мята
по вкусу
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Вкусный, полезный и красивый завтрак готов. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Ванильная овсяная каша на молоке
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK