Пшённая каша с тыквой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Осенний завтрак: вкусно, сытно, ароматно. Варим пшённую кашу  с тыквой на молоке. Добавляем ещё больше аромата при помощи корицы и карамельного ванилина. Подаём, украсив бананом, мерцающей посыпкой Dr. Bakers и маком.
Общее время
00:50
Подготовка
00:50
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Пшено
150 г
Тыква
500 г
Молоко
1 л
Сахар
25 г
Соль
0.25 ч. л.
Масло сливочное
50 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванилин карамельный Dr. Bakers
1/3 ч. л.
Для декора
Банан
2 шт.
Мак пищевой Dr. Bakers
2 ч. л.
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Пшено (150 г) промываем под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Заливаем кипятком, чтобы он полностью покрывал крупу.

Пшено
150 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тыкву (500 г) чистим от кожуры и семечек и нарезаем мелкими кубиками.

Тыква
500 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Молоко (1 л) переливаем в кастрюлю, добавляем соль (1/4 ч. л.), сахар (25 г) и тыкву (500 г). Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим в течение 10 минут.

Молоко
1 л
Сахар
25 г
Соль
0.25 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сливаем воду, засыпаем крупу в кастрюлю. Добавляем корицу (1 ч. л.) и ванилин (1/3 ч. л.). Продолжаем варить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая, в течение 20-25 минут.

Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванилин карамельный Dr. Bakers
1/3 ч. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В готовую пшённую кашу с тыквой добавляем масло, перемешиваем и даём постоять 10 минут.Раскладываем пшённую кашу с тыквой по тарелкам, украшаем бананом (2 шт.), маком (2 ч. л.) и посыпкой.

Масло сливочное
50 г
Банан
2 шт.
Мак пищевой Dr. Bakers
2 ч. л.
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Пшённая каша с тыквой
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи