Пшено (150 г) промываем под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Заливаем кипятком, чтобы он полностью покрывал крупу.
Пшено
150 г
Пшено (150 г) промываем под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Заливаем кипятком, чтобы он полностью покрывал крупу.
Тыкву (500 г) чистим от кожуры и семечек и нарезаем мелкими кубиками.
Молоко (1 л) переливаем в кастрюлю, добавляем соль (1/4 ч. л.), сахар (25 г) и тыкву (500 г). Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим в течение 10 минут.
Сливаем воду, засыпаем крупу в кастрюлю. Добавляем корицу (1 ч. л.) и ванилин (1/3 ч. л.). Продолжаем варить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая, в течение 20-25 минут.
В готовую пшённую кашу с тыквой добавляем масло, перемешиваем и даём постоять 10 минут.Раскладываем пшённую кашу с тыквой по тарелкам, украшаем бананом (2 шт.), маком (2 ч. л.) и посыпкой.