Панкейки
Американские панкейки - ближайшие «родственники» оладий, которые, несмотря на схожесть, имеют свои тонкости приготовления. В Северной Америке панкейки с сиропом или шоколадом – традиционное блюдо для завтрака. Полюбились они и в России, о чем свидетельствует разнообразие рецептов, представленных в сети.
Секреты приготовления
Чтобы приготовить настоящие панкейки, стоит следовать простым рекомендациям:
-
В отличие от оладий, панкейки всегда жарятся без масла.
-
Сковорода для жарки должна быть хорошо разогрета, огонь – средний.
-
Панкейки переворачивают только тогда, когда по всей поверхности верхней стороны образуются мелкие пузырьки.
-
Не нужно стремиться к идеально однородной консистенции теста и тем более взбивать его. Достаточно перемешать все ингредиенты, иначе мука даст клейковину, и панкейки не получатся пышными.
-
Не нужно готовить тесто заранее. Разрыхлитель в этом случае вступит в реакцию с жидкими компонентами, потеряет силу, и панкейки получатся плоскими, а не пышными.
-
Для приготовления идеально ровных панкейков существуют специальные сковородки с диаметром 14 см. Если такой нет, можно использовать обычную сковороду для оладий, подобрав идеальную консистенцию теста, чтобы оно не растекалось при жарке.
Больше секретов и тонкостей, которыми делятся опытные авторы нашего сайта, вы найдете в рецептах, собранных в этом разделе.
Авторские идеи
Благодаря рецептам, которые мы собрали, можно приготовить как классические панкейки, так и авторские, необычные и оригинальные. Мы предлагаем множество видов панкейков, в том числе:
-
классические;
-
ванильные;
-
морковные;
-
овсяные;
-
с разнообразными ягодными соусами;
-
банановые;
-
японские.
Все рецепты от наших авторов – неоднократно проверенные, дополненные подробной инструкцией и пошаговыми фото. Если следовать рекомендациям, то даже первые панкейки получатся пышными, вкусными и мягкими.