Панкейки

Американские панкейки -  ближайшие «родственники» оладий, которые, несмотря на схожесть, имеют свои тонкости приготовления. В Северной Америке панкейки с сиропом или шоколадом – традиционное блюдо для завтрака. Полюбились они и в России, о чем свидетельствует разнообразие рецептов, представленных в сети.

Новинки
Японские панкейки с декором
Японские панкейки с декором
Создан  Dr. Bakers
26.01.2023
00:25
star 3.3 (1 оценка)
....
Панкейки с малиновым соусом
Панкейки с малиновым соусом
Создан  Dr. Bakers
29.10.2024
01:00
star 4.82 (9 оценок)
Вкусные панкейки с собственноручно приготовленным соусом....
Ванильные панкейки
Ванильные панкейки
Создан  Dr. Bakers
29.10.2024
01:20
star 3.83 (4 оценки)
Маленькие круглые блинчики обязательно понравятся маленьким гурманам, особенно если они примут участие в приготовлении этого угощения....
Овсяные панкейки с клубничным соусом
Овсяные панкейки с клубничным соусом
Создан  Dr. Bakers
29.10.2024
00:40
star 3 (2 оценки)
Отличное сочетание для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно!...
Банановые панкейки
Банановые панкейки
Создан  Dr. Bakers
29.10.2024
00:20
Нежные, ароматные и очень вкусные панкейки. Готовить - проще простого. К рецепту можно добавить любимые специи, цедру апельсина, какао....
Мини панкейки
Мини панкейки
Создан  Dr. Bakers
26.01.2023
00:40
star 3.3 (1 оценка)
Мини панкейки...
Морковные панкейки
Морковные панкейки
Создан  Dr. Bakers
29.10.2024
01:10
star 3.25 (3 оценки)
Американские панкейки давно обрели всемирное признание. Сегодня мы предлагаем вам попробовать их новую, особенно вкусную и полезную, версию. Морковные панкейки произведут настоящий фурор и станут непременным атрибутом праздничного стола на масленицу!...

Секреты приготовления

Чтобы приготовить настоящие панкейки, стоит следовать простым рекомендациям:

  • В отличие от оладий, панкейки всегда жарятся без масла.

  • Сковорода для жарки должна быть хорошо разогрета, огонь – средний.

  • Панкейки переворачивают только тогда, когда по всей поверхности верхней стороны образуются мелкие пузырьки.

  • Не нужно стремиться к идеально однородной консистенции теста и тем более взбивать его. Достаточно перемешать все ингредиенты, иначе мука даст клейковину, и панкейки не получатся пышными.

  • Не нужно готовить тесто заранее. Разрыхлитель в этом случае вступит в реакцию с жидкими компонентами, потеряет силу, и панкейки получатся плоскими, а не пышными.

  • Для приготовления идеально ровных панкейков существуют специальные сковородки с диаметром 14 см. Если такой нет, можно использовать обычную сковороду для оладий, подобрав идеальную консистенцию теста, чтобы оно не растекалось при жарке.

Больше секретов и тонкостей, которыми делятся опытные авторы нашего сайта, вы найдете в рецептах, собранных в этом разделе.

Авторские идеи

Благодаря рецептам, которые мы собрали, можно приготовить как классические панкейки, так и авторские, необычные и оригинальные. Мы предлагаем множество видов панкейков, в том числе:

  • классические;

  • ванильные;

  • морковные;

  • овсяные;

  • с разнообразными ягодными соусами;

  • банановые;

  • японские.

Все рецепты от наших авторов – неоднократно проверенные, дополненные подробной инструкцией и пошаговыми фото. Если следовать рекомендациям, то даже первые панкейки получатся пышными, вкусными и мягкими.