Запеканка с манкой рецепты с фото
Каждый из нас помнит, какие вкусные сырники и запеканки нам давали в детском саду. Готовились они по стандартам, поэтому найти рецепт запеканки с манкой не представляет сложности. В детских воспоминаниях вы можете помнить, что в блюдо обязательно клали изюм, но при желании его можно заменить на курагу или цукаты.
Популярные рецепты
![Запеканка "Классическая"](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/1da/350_250_2/1da256b421c3976f09b05486be937804.webp)
![Морковная запеканка с яблоками](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/035/350_250_2/035185e1017cec46cc121e5a0177876a.webp)
![Творожно-манная запеканка](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/175/350_250_2/175ac13ce7fb1ce6e535f5de0861d86c.webp)
![Творожная запеканка с изюмом](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/871/350_250_2/8713ef2e596a1c149f980a0358de9d80.webp)
![Быстрая творожная запеканка](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/03b/350_250_2/03b4fb333cd8613e84e4ea7267ee1236.webp)
![Запеканка ягодная](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/11b/350_250_2/11bb3bfd59491d44ad52b9ff239e8bd8.webp)
![Нежная творожная запеканка с манкой](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/4ae/350_250_2/4ae3b39261c53800c935c12715c8c0ca.webp)
![Творожная запеканка,, Самая нежная,,](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/f61/350_250_2/f616bf2a763dfd52658312dddebfda99.webp)
![Творожная запеканка](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/6df/350_250_2/6df4a88b551819a0a7775490a11dada7.webp)
![Запеканка](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/563/350_250_2/563c5928de1d9b0a3aa42b3747eaf5af.webp)
![Запеканка от мамы](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/aad/350_250_2/aadbe3a30a14c9b1c74fdd5bbe478035.webp)
![Творожная запеканка классическая](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/31a/350_250_2/31a9b022bbfc9dbf9f66d4d8fd404e64.webp)
![Творожная запеканка - пальчики оближешь!](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/d77/292_193_2/d77988e959cddeba65bf77f3261d7bc3.webp)
![Яблочно-творожная запеканка](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/546/350_250_2/546b35b2799d13b626d3ccb4fc9cd00f.webp)
![Творожная запеканка с тыквой](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/37a/350_250_2/37ad124616a27a8e727217a1a8f91677.webp)
![Мраморная запеканка](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/93c/350_250_2/93cc986a7f3308e86126a8140f648466.webp)
![Творожная запеканка](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/11f/350_250_2/11f5f78b84d08e44c65ea4026d08a26a.webp)
![творожная запеканка](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/57f/350_250_2/57f03b46ede7a3333c2da71063255625.webp)
![Сладкий десертный шедевр из нежного творога и шоколада](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/33d/350_250_2/33d30902c064997eaf86a78d499369a2.webp)
Манки для этого блюда потребуется немного всего 6 столовых ложек на 500 грамм творога. Это связано с тем, что эта крупа очень хорошо набухает в жидкости. Для приготовления десертов ее замачивают в стакане молока.
Особенности приготовления блюда
Каждый рецепт творожной запеканки в духовке с манкой начинается с замачивания крупы. Молоко для этого нужно предварительно нагреть. Идеальной температурой считается от 30 до 35 градусов, но можно и просто заранее достать его из холодильника.
Миску для смешивания творога c другими ингредиентами лучше взять побольше, так как вам предстоит положить в запеканку яйца, манку и изюм. Белки взбейте отдельно с солью, чтобы они приобрели консистенцию крепкой пены. Тогда вы получите нежный десерт.
Большинство поваров рекомендуют в блюдо добавлять изюм. Его замачивают в кипятке на несколько минут, тщательно промывают и обсушивают. Рецепт творожной запеканки с манкой можно изменить, заменив изюм курагой. Ее тоже нужно промыть и нарезать кубиками или полосками. При использовании цукатов этот шаг можно пропустить – они продаются уже нарезанными кубиками и не загрязненными.
Не нарушить консистенцию десерта можно, если вы будете смешивать белковую пену с творожной заготовкой плоской лопаткой или ложкой. Эти же инструменты пригодятся вам для окончательного смешивания ингредиентов. После белков в запеканку отправляют манку и изюм.
Запеканка с манкой (рецепт в духовке) готовится на среднем уровне. Не раскаляйте слишком сильно духовой шкаф – идеальная температура – 180 градусов. Не меняя количества и списка ингредиентов запеканка с манкой (рецепт с фото) может быть приготовлена в мультиварке на режиме «Выпечка», таймер нужно выставлять на час.