Подготавливаем ингредиенты. Творог конечно лучше деревенский,не сильно выжатый,рассыпчатый. Манку берем самую обычную. Изюм замачиваем в горячей воде.
Ингредиенты
Творог
900 г
Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
1 стакан
Молоко
0.5 стакана
Манная крупа
0.5 стакана
Сметана (15 - 20%)
0.5 стакана
Изюм белый
30 г
Масло сливочное
1 ломтик
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/438/625_625_0/438493a09964343a7180882958108506.jpg)
Шаг 2
Берем полстакана молока, смешиваем с полстакана манной крупы. Перемешиваем и убираем в сторонку набухать
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/6cf/625_625_0/6cf167cb9da03d9bacff4bd5a28728e2.jpg)
Шаг 3
Яйца взбиваем с сахаром блендером до посветления и выливаем все в творог,мешаем
Шаг 4
В общую массу добавляем сметану
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/e4e/625_625_0/e4e7804c257ef6a55e9d15b44d1e375f.jpg)
Шаг 5
Добавляем Ванилин-интенсив Dr. Bakers и разрыхлитель теста Dr. Bakers,перемешиваем
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/1ff/625_625_0/1ffb93bc8ee875a82c96d72626c69480.jpg)
Шаг 6
Добавляем разбухшую манку
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/913/625_625_0/9139694bfd1e6546f587e9a1d0aa8124.jpg)
Шаг 7
Промываем изюм,добавляем в запеканку
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/53b/625_625_0/53b2e32515f28a75bcf90c7ce0369874.jpg)
Шаг 8
А вот здесь секретный момент:форму сначала смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой,тогда точно ничего не пригорит
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/fbe/625_625_0/fbe920b3202bf1d40f53e5b8af2bfaa5.jpg)
Шаг 9
Выливаем массу в форму,выпекаем примерно час,возможно больше,смотрим по золотистости,первые полчаса при 200 градусах,затем убавляем до 180. Когда будет готова,из формы сразу не вынимаем,даем остыть.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/e2e/625_625_0/e2e3a14bb3cafe333ce0b77940f29e4a.jpg)
![Автор рецепта Запеканка "Классическая"](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/238/100_100_2/238b4502db5c0d238adc35f2cb254e45.jpg)
Алина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи