Мраморная запеканка

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
#сладкие
#манник
#в духовке
Общее время
01:40
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Творог
500 г
Сахар
165 г
Яйца
5 шт.
Манная крупа
60 г
Сметана (10-15%)
100 г
Масло сливочное
60 г
Шоколад
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Мелко нарубить шоколад.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

На водяной бане растопить сливочное масло с шоколадом, снять с огня. Оставить остывать.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Творог протереть через сито.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавить сахар, соль, яйца, сметану и взбить.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавить ванильный сахар Dr. Bakers и манную крупу.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Разделить массу на 2 части, в одну добавить растопленный шоколад с маслом.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Разогреть духовку до 160 градусов, форму смазывать маслом и присыпать манкой. Поочередно выложить светлую и темную массу.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Сделать узоры ножом.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Отправить в духовку на 30 минут. После накрыть форму фольгой и печь еще 30 минут. Оставить в духовке до полного остывания, а после отправить в холодильник на ночь.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Достать из холодильника, нарезать и наслаждаться )) Приятного аппетита !

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Мраморная  запеканка
Дарья
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту мраморная запеканка (2)

Аватар
Пекла на противне поэтому запеканка тоненькая. Получилась очень нежная, тает во рту)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Я по вашему рецепту сделала пасочку, очень красивая получилась и вкусная
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK