Морковная запеканка с яблоками

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусная и полезная запеканка, которая подойдет на завтрак или на десерт.
#овощная
#манник
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Морковь вареная
500 г
Яблоки
300 г
Манная крупа
200 г
Масло сливочное
50 г
Яйца
3 шт.
Сахар рафинад
5 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванилин
0.5 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Молоко (3,2%)
100 мл
Масло растительное
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Растапливаем масло, перемешиваем с молоком и манкой до получения однородной смеси. Добавляем соль, ванилин и сахар, перемешиваем.

Молоко (3,2%)
100 мл
Манная крупа
190 г
Масло сливочное
50 г
Сахар рафинад
5 ст. л.
Ванилин
0.5 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Добавляем в тесто 3 яйца, тщательно перемешиваем.

Яйца
3 шт.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Вареную морковь трем на крупной терке, яблоки нарезаем небольшими кусочками, предварительно удалив сердцевину.

Морковь вареная
500 г
Яблоки
300 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Помещаем морковь и яблоко в тесто, добавляем корицу и тщательно перемешиваем.

Корица молотая
0.5 ч. л.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовим форму: промазываем растительным маслом и посыпаем тонким слоем манки или панировочной смеси.

Манная крупа
10 г
Масло растительное
2 ст. л.
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выливаем массу в форму, сверху можно украсить посыпкой доктор Оеткер. Помещаем в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 250-280 градусов 25-30 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  250°C
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Когда края немного подрумянятся, проверяем, пропеклась ли середина запеканки с помощью ножа. Втыкаем нож в запеканку, достаем, и если на нем нет следов сырого теста, блюдо готово. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Морковная запеканка с яблоками
Оксана
Автор
Подписаться
Tg
VK