Сладкий десертный шедевр из нежного творога и шоколада

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Для приготовления такого оригинального по композиции продуктов в нем десерта от кулинара потребуется терпение. Но в итоге творожная запеканка с шоколадом с лихвой вознаградит его за старания, подарив, ни с чем не сравнимые вкусовые ощущения при дегустации готового блюда.
#сладкие
#творожные
#манник
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Смесь «Творопыш» Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар с корицей Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Лимон
1 шт.
Шоколад молочный
100 г
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
175 г
Творог
700 г
Манная крупа
1 ст. л.
Какао, какао порошок
4 ст. л.
Кофе растворимый
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

С самого начала лимон следует обдать заранее подготовленным кипятком для того, чтобы легче было натереть цедру. Затем потребуется выжать из него сок по максимуму.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Плитку шоколада разламывают на небольшие куски, и плавят в течение нескольких минут на водяной бане до жидкого состояния.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Отделенные от желтков яичные белки взбиваются венчиком в отдельной посуде.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Далее растапливают сливочное масло, добавляя в него последовательно пудру и ванильный сахар Dr. Bakers, оставшиеся желтки, сок с цедрой лимона.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

На следующем этапе готовится уже сама запеканка рецепт для этого предполагает добавление к полученному масляному крему творога, взбитых белков, и творопыша Dr. Bakers. Получившуюся смесь тщательно вымешивают до однородной консистенции. Чтобы, как можно нежнее по вкусу оказалась запеканка творог должен иметь высокую жирность.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

После этого от общей массы будущей запеканки отделяют треть. В нее добавляют шоколадную глазурь, немного кофе, и какао. Затем все снова перемешивают.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

От темной массы отбирают некоторое ее количество, которое потребуется для того, чтобы украсить уже готовое блюдо. Для таких целей будет достаточно 4 ст.л. Основную ее часть распределяют по всей форме для выпекания.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

На нее сверху аккуратно выкладывают оставшиеся ⅔ творожного теста.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

4 ст.л темной массы перекладывают в пакет из полиэтилена с заранее срезанным уголком, чтобы через такое отверстие выдавить ее на поверхность пока еще не готовой запеканки. Чтобы вензеля из крема вышли причудливей, после выдавливания вилкой имитируют мраморный узор. Тогда шоколадная творожная запеканка получится еще и эстетичной.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

На финальном этапе творожно шоколадная запеканка в духовке выпекается примерно час, первые 30-35 минут при температуре 220, затем 180 градусов.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Сладкий десертный шедевр из нежного творога и шоколада
Вероника
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK