С самого начала лимон следует обдать заранее подготовленным кипятком для того, чтобы легче было натереть цедру. Затем потребуется выжать из него сок по максимуму.
Сладкий десертный шедевр из нежного творога и шоколада
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/17a/625_625_0/17a41f333404c10ab45d4d3105d56a3e.jpg)
Шаг 2
Плитку шоколада разламывают на небольшие куски, и плавят в течение нескольких минут на водяной бане до жидкого состояния.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/f3a/625_625_0/f3a570e201fb88cc5c09cd269adf5cf4.jpg)
Шаг 3
Отделенные от желтков яичные белки взбиваются венчиком в отдельной посуде.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/243/625_625_0/243fa3095af0b541894a6ee7a7a0c99b.jpg)
Шаг 4
Далее растапливают сливочное масло, добавляя в него последовательно пудру и ванильный сахар Dr. Bakers, оставшиеся желтки, сок с цедрой лимона.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/9e0/625_625_0/9e0b01d32f51a72d3934270d0acb0e9e.jpg)
Шаг 5
На следующем этапе готовится уже сама запеканка рецепт для этого предполагает добавление к полученному масляному крему творога, взбитых белков, и творопыша Dr. Bakers. Получившуюся смесь тщательно вымешивают до однородной консистенции. Чтобы, как можно нежнее по вкусу оказалась запеканка творог должен иметь высокую жирность.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/129/625_625_0/12968b2ef89030091270fa89316a1bec.jpg)
Шаг 6
После этого от общей массы будущей запеканки отделяют треть. В нее добавляют шоколадную глазурь, немного кофе, и какао. Затем все снова перемешивают.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/87e/625_625_0/87e70e37d5d43924c8fc31e418bfb979.jpg)
Шаг 7
От темной массы отбирают некоторое ее количество, которое потребуется для того, чтобы украсить уже готовое блюдо. Для таких целей будет достаточно 4 ст.л. Основную ее часть распределяют по всей форме для выпекания.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/db8/625_625_0/db8de22832a0422d502316420f6af236.jpg)
Шаг 8
На нее сверху аккуратно выкладывают оставшиеся ⅔ творожного теста.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/fbd/625_625_0/fbde31470c7afe49044605973519027a.jpg)
Шаг 9
4 ст.л темной массы перекладывают в пакет из полиэтилена с заранее срезанным уголком, чтобы через такое отверстие выдавить ее на поверхность пока еще не готовой запеканки. Чтобы вензеля из крема вышли причудливей, после выдавливания вилкой имитируют мраморный узор. Тогда шоколадная творожная запеканка получится еще и эстетичной.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/bf5/625_625_0/bf591255c4fd6fa4d2e0c98332cd4a6b.jpg)
Шаг 10
На финальном этапе творожно шоколадная запеканка в духовке выпекается примерно час, первые 30-35 минут при температуре 220, затем 180 градусов.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/33d/625_625_0/33d30902c064997eaf86a78d499369a2.jpg)