Рецепты булочек на дрожжах

Булочки на дрожжах – это традиционная выпечка, которая радует своим пышным тестом и ароматами свежей выпечки. На Dr. Bakers вы найдете рецепты, которые подробно объясняют процесс приготовления этих замечательных булочек.

Популярные рецепты

Новинки
Булочки с корицей и глазурью
Булочки с корицей и глазурью
Создан  Dr. Bakers
12.12.2024
02:50
Пышные румяные булочки-улитки со сладкой сливочно-коричной начинкой, покрытые сахарной глазурью. 🙌Быстродействующие дрожжи Dr. Bakers сделают вашу выпечку воздушной и пористой. ...
Булочки с вишней
Булочки с вишней
Создан  Dr. Bakers
07.11.2024
03:35
Пышные, с румяной корочкой и вкусной начинкой не внутри, а сверху булочек с вишней! Тесто готовим двух видов: на молоке с быстродействующими дрожжами Dr. Bakers и заварное. Булочки получаются очень воздушными 😍 Главный секрет🤫: начинка выкладывается на дно формы, а сверху помещаются шарики из теста. Рецепт рассчитан на форму 18х12 см....
Бабка в духовке с апельсином и джемом
Бабка в духовке с апельсином и джемом
Создан  Dr. Bakers
14.10.2024
02:45
Та самая трендовая плетёнка из сдобного теста💥! Готовим очень ароматную бабку в духовке: в тесто добавляем цедру апельсина и ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers. Начинка – 🍑абрикосовый джем. Декорировали выпечку белой сахарной глазурью и посыпкой. Рецепт рассчитан на форму 10х20 см....
Сдобные булочки «Улитки»
Сдобные булочки «Улитки»
Создан  Dr. Bakers
01.10.2024
02:25
Забавные булочки «Улитки» из сдобного теста. Готовим его на молоке и быстродействующих дрожжах Dr. Bakers. Чтобы булочки получилось румяными, смазываем их смесью желтка и молока. Посыпаем «улиток» кунжутом. Рецепт рассчитан на 14-16 шт....
Осьминожки
Осьминожки
Создан  Dr. Bakers
12.09.2023
01:00
star 3.3 (1 оценка)
Пухлые мягкие осьминожки с румяной корочкой и веселыми мордашками легко приготовить вместе с детьми! Необычная выпечка от известного блогера Ольги (@curly_mum) и её дочек Эли и Эми. ...
Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром
Создан  Карина Махмудова
08.09.2023
00:30
Такие простые и вкусные булочки не потребуют много времени, но предоставят огромное удовольствие....
Пасхальные булочки
Пасхальные булочки
Создан  Dr. Bakers
08.09.2023
...
Булочки " Ёлочка"
Булочки " Ёлочка"
Создан  Наталья Филоненко
08.09.2023
...
Булочки Синнабон
Булочки Синнабон
Создан  Оксана Смирнова
08.09.2023
...
Турецкие булочки "Ачма"
Турецкие булочки "Ачма"
Создан  Нина Горина
08.09.2023
...
Булочки Синнабон
Булочки Синнабон
Создан  Марина Симонян
08.09.2023
star 1.75 (2 оценки)
...
Булочки "Тыквенные кольца"
Булочки "Тыквенные кольца"
Создан  Юлия Комаристая
08.09.2023
...
Коричные булочки с глазурью
Коричные булочки с глазурью
Создан  Ирина Рудневская
08.09.2023
star 2 (1 оценка)
...
Луковые булочки
Луковые булочки
Создан  Юлия Комаристая
08.09.2023
...
Ржаные булочки с сыром
Ржаные булочки с сыром
Создан  Лилия Семёнова
08.09.2023
star 2 (1 оценка)
...
Постные черничные булочки
Постные черничные булочки
Создан  Вероника Бахитова
08.09.2023
...
Булочки с корицей и шоколадом
Булочки с корицей и шоколадом
Создан  Евгения Кошельник
23.06.2021
...
Булочки с корицей
Булочки с корицей
Создан  Елена Чванова
23.06.2021
...
Булочки «Синнабон»
Булочки «Синнабон»
Создан  Анастасия Есина
08.09.2023
...
Чесночные булочки
Чесночные булочки
Создан  Анастасия Ландышева
08.09.2023
star 2 (1 оценка)
...
Булочки с черносливом.
Булочки с черносливом.
Создан 
08.09.2023
...
Клубничные булочки
Клубничные булочки
Создан  Галия Фазлиахметова
08.09.2023
...
Булочки "Синнабон"
Булочки "Синнабон"
Создан  Вероника Данченко
08.09.2023
star 2 (1 оценка)
...
Булочки с корицей
Булочки с корицей
Создан  Виолетта Головских
23.06.2021
star 4.01 (9 оценок)
...
Булочки с корицей
Булочки с корицей
Создан  Dr. Bakers
23.06.2021
star 4.5 (6 оценок)
Температура выпекания: Режим с циркуляцией воздуха – 160С˚, предварительный разогрев ...

Популярные вариации дрожжевых булочек

Существует множество разновидностей булочек на дрожжах, от классических сдобных до булочек с семенами и травами. Каждый рецепт разрабатывался с учетом простоты и доступности ингредиентов.

Секреты и советы по приготовлению

  • Всегда используйте свежие дрожжи для лучшего подъема теста.
  • Тщательное вымешивание теста способствует хорошо развитой структуре булочек.
  • Дайте тесту хорошо подняться - это один из ключевых моментов для достижения нужной текстуры.