Булочки с черносливом.

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
520 г
Сахар
60 г
Молоко сухое, сухое молоко
60 г
Соль
8 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Масло сливочное
60 г
Вода
300 мл
Чернослив
15 шт.
Яблоки
1 шт.
Яичный желток
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

В просеянную муку добавить сахар, сухое молоко, сухие дрожжи Dr. Bakers и соль.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавить размягченное сливочное масло, влить теплую воду и замесить тесто. Оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Разделить тесто на 11 частей, скатать в шарики. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Взять шарик теста, сформировать жгут, один конец которого тоньше, чем другой. Можно стол подпылить мукой.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Раскатать жгут скалкой до толщины теста 3 мм.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Для начинки яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Чернослив промыть, мелко нарезать. Можно добавить 2-3 чайной ложки сахара. На широкий край выложить начинку, распределить на 2/3 части теста. Свернуть в рулет, закрывая начинку.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Оставшееся тесто разрезать на 3 части.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Заплести косичку.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Косичку обернуть вокруг булочки.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставить на 20 минут. Смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 15-20 минут при 180*С. Смазать сливочным маслом.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Булочки с черносливом.
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK