Для приготовления пасхальных булочек нам понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/83d/83d002bb969249f517c5786080f2dd21.jpg)
Шаг 2
Отделите желтки от белков и смешайте теплое молоко, желтки, растопленное сливочное масло, соль, сахар.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/83a/83a84e8f6dc87aa6e5eebd5da4a9a3af.jpg)
Шаг 3
Капните несколько капель ароматизатора «Ваниль» Dr. Bakers в жидкую массу.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/030/0301ee7c1e9f7f8172e4dd2746534124.jpg)
Шаг 4
Просейте муку с сухими дрожжами Dr. Bakers и замесите мягкое тесто, при этом муку следует добавлять постепенно.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/941/9416e1c846a84b16a1e0987b2944e863.jpg)
Шаг 5
Промойте клюкву и залейте ее кипятком на 15 минут. Обсушите ее, смешайте с небольшим количеством муки и вмешайте в тесто.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/3f3/3f31827fad7847dc9b436ab79c4afc7e.jpg)
Шаг 6
Оставьте тесто на час, накрыв его салфеткой. Сформируйте колобки и выложите их на противень, покрытый пергаментом, оставив на 20 минут для расстойки.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/172/1721acc6920ef573d583e6ee38a1f92b.jpg)
Шаг 7
Для декора смешайте молоко, муку и растительное масло.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/9b2/9b2fd9a35cab514708f7ce5af05c39cb.jpg)
Шаг 8
Нарисуйте на булочках кресты кондитерским мешком. Выпекайте булочки 30 минут при температуре 200°С.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/1ee/1ee7e19bd3a9c0de5d3ff7413f407c1c.jpg)
Шаг 9
Приготовьте белую сахарную глазурь Dr. Bakers. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру более однородной.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/b47/b47a9123f1eea6969086d5cf19b8fbca.jpg)
Шаг 10
Срежьте уголок пакетика и украсьте глазурью остывшие булочки.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/b3c/b3cdf7d328f9c8f77e7140e923af04bd.jpg)
Шаг 11
Приятного чаепития!
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/4f5/4f530888c405a6ffd12a8d44c32dba65.jpg)
![Автор рецепта Пасхальные булочки](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)