Булочки с вишней

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пышные, с румяной корочкой и вкусной начинкой не внутри, а сверху булочек с вишней! Тесто готовим двух видов: на молоке с быстродействующими дрожжами Dr. Bakers и заварное. Булочки получаются очень воздушными 😍 Главный секрет🤫: начинка выкладывается на дно формы, а сверху помещаются шарики из теста. Рецепт рассчитан на форму 18х12 см.
Общее время
03:35
Подготовка
03:20
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Для заварного теста
Мука
20 г
Вода
90 мл
Для основного теста
Молоко
40 мл
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Ванилин кокосовый Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
1 шт.
Сахар
25 г
Соль
2 г
Мука
250 г
Масло сливочное
40 г
Для начинки
Вишня
150 г
Сахар
2 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Для смазывания
Яичный желток
1 шт.
Для декора
Кокосовая стружка Dr. Bakers
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку (20 г) и воду (90 мл) перемешиваем в сотейнике, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения. Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания.

Мука
20 г
Вода
90 мл

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В тёплое молоко (40 мл) добавляем яйцо (1 шт.), остывшую заварную массу, сахар (25 г), соль (2 г). Муку (250 г) смешиваем с дрожжами (7 г) и кокосовым ванилином (1 уп.), а затем вводим в получившуюся массу.

Молоко
40 мл
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца (яицо)
1 шт.
Сахар
25 г
Соль
2 г
Мука
250 г
Ванилин кокосовый Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

По кусочку вводим сливочное масло (40 г). Вымешиваем тесто в течение 10 минут, чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности. Тесто перекладываем в миску, накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут. Затем растягиваем на столе, складываем и снова оставляем на 30 минут. Можно оставить тесто на ночь в холодильнике, так булочки получатся ещё пышнее.

Масло сливочное
40 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Делим тесто на 4 части и скатываем круглые булочки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вишню (150 г) кладём на дно формы и посыпаем сахаром (2 ст. л.), смешанным с корицей (1 ч. л.).

Ягоды вишня
150 г
Сахар
2 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

На вишню выкладываем булочки и оставляем на 30 минут. Затем смазываем их желтком (1 шт.)

Яичный желток
1 шт.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем 15 минут при 220°C .

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Достаём булочки с вишней, переворачиваем на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой (1 ст. л.).

Кокосовая стружка Dr. Bakers
1 ст. л.
Автор рецепта Булочки с вишней
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи