Смешиваем молоко, 1 ст.л. сахара, ванильный сахар, яйцо. Муку просеиваем. Добавляем дрожжи к молочно-яичной смеси, перемешиваем. Вливаем растопленное масло и добавляем соль с мукой. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в два раза.
Ингредиенты
Мука
3 стакана
Молоко
150 мл
Сахар
5 ст. л.
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Соль
по вкусу
Яичный желток
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
50 г
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/409/625_625_0/409bf4f13b6c8e9e7fcaa490213a88ac.jpg)
Шаг 2
Тесто обминаем и делим на 9 равных частей, скатываем шарик. Раскатываем каждый шарик, по бокам делаем надрезы.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/a5c/625_625_0/a5c712fc5e48dfbb37a9d7a55148d37e.jpg)
Шаг 3
Выкладываем клубнику, посыпаем сахаром. Один край перекидываем на противоположную сторону, а другой край на другую сторону.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/3ac/625_625_0/3ac17204db2f00c5ee47f61e98a25548.jpg)
Шаг 4
Выкладываем на противень, смазываем желтком и выпекаем 25-30 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.Приятного всем аппетита и отличного лета!
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/f23/625_625_0/f238ab6d41606e612767df7bf0c6d00a.jpg)
![Автор рецепта Клубничные булочки](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/b23/100_100_2/b23d5a814b437fd32737c57c07f9abac.jpg)
Галия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту клубничные булочки (1)
Zilya
2014-07-30 19:09
Как красиво и аккуратно у Вас получилось!