Булочки " Ёлочка"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на кисломолочной основе
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
#сладкие
Порций

Ингредиенты

Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 упаковка
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Вода
50 мл
Сахар
3 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Яйца
1 шт.
Кефир 1%
250 мл
Мука пшеничная
400 г
Соль
1 ч. л.
Помидоры черри
1 ст. л.
Масло растительное
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты. В чашку наливаем теплую воду. Насыпаем 1 ст.л. сахара и добавляем 1 пакетик сухих дрожжей Dr. Bakers. Перемешиваем и оставляем массу на 5-10 минут.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Затем в чашку добавляем растопленное (остуженное) сливочное масло, кефир комнатной температуры, взбитое с солью куриное яйцо и оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем в чашку просеянную муку.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Замешиваем тесто. Чашку и тесто смазываем растительным маслом. Накрываем чашку полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Тесто через 1 час.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Тесто делим на равные кусочки. Всего 22 шт. Придаем каждому кусочку теста форму шара.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Накрываем противень и оставляем в теплом месте на 15-20 минут для подъёма.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем 20-30 минут при 180-190 градусах, ориентируясь на свою технику.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Полностью остывшую "Ёлочку" покрываем сахарной глазурью Dr. Bakers, подготовив ее согласно инструкции.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Посыпаем "Ёлочку" сахарными посыпками.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Приятного аппетита!!!С Наступающими праздниками!!!

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Булочки " Ёлочка"
Наталья
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK