Осьминожки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пухлые мягкие осьминожки с румяной корочкой и веселыми мордашками легко приготовить вместе с детьми! Необычная выпечка от известного блогера Ольги (@curly_mum) и её дочек Эли и Эми.
Общее время
01:00
Подготовка
00:35
Выпечка
00:17
Порций

Ингредиенты

Мука
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Сахар
80 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Соль
1 ч. л.
Молоко
250 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
80 г
Для смазывания
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Для декора мордашек
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Шоколад темный
2 куска
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Для молочного “бассейна”
Молоко
200 мл
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (7 г), сахаром (80 г), ванильным сахаром (8 г) и солью (1 ч. л.).

Мука
500 г
Дрожжи
7 г
Сахар
80 г
Ванильный сахар
8 г
Соль
1 ч. л.
Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Вливаем теплое молоко (250 мл) и добавляем яйцо (1 шт.), замешиваем тесто. В процессе добавляем мягкое сливочное масло (80 г).

Молоко
250 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
80 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Замешиваем тесто руками 10 минут. Оно должно получиться мягкое, пластичное и при этом держать форму.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте расстаиваться 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два-три раза.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Из подошедшего теста формируем шарики: большие - 30 г, маленькие - 5-7 г.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Лепим из теста осьминожек: из маленьких лепим щупальца. Выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень в форме цветка, по 4 шт. А посередине кладем большой шарик.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Даем тесту подойти, еще 20 мин.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Смазываем осьминожек, смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л).

Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, 15-17 минут до золотистой корочки.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Когда булочки остынут, глазурь разводим согласно инструкции на упаковке. Делаем белые глазки. Пока не схватилась белая глазурь, делаем зрачки с помощью посыпки “3 шоколада”.

Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная белая
1 упаковка
Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Кусочек шоколада, расплавляем в микроволновке импульсами и тоненькой кисточкой, рисуем улыбку нашим осьминожкам. (Также улыбки можно нарисовать с помощью зубочистки, а можно сделать небольшой кондитерский мешок и выдавливать шоколад порционно)

Шоколад темный
2 куска
Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Делаем молочный бассейн: наливаем в глубокую тарелку молоко (200 мл), добавляем ванильный сахар (8 г) (так будет вкуснее) и отправляем наших осьминожек в свободное плавание!Зовем всех к столу и наслаждаемся классным десертом всей семьей. А юные кулинары принимают овации и похвалу! Классный рецепт для совместного кулинарного творчества!

Молоко
200 мл
Ванильный сахар
8 г
Фото шага рецепта №12
Автор рецепта Осьминожки
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK