Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Осьминожки

01:00
5 (1)
Пухлые мягкие осьминожки с румяной корочкой и веселыми мордашками легко приготовить вместе с детьми! Необычная выпечка от известного блогера Ольги (@curly_mum) и её дочек Эли и Эми.
Автор рецепта Осьминожки
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!
Ингредиенты
Мука
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Сахар
80 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Соль
1 ч. л.
Молоко
250 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
80 г
Для смазывания
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Для декора мордашек
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Шоколад темный
2 куска
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Для молочного “бассейна”
Молоко
200 мл
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Видео
Способ приготовления
1
Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (7 г), сахаром (80 г), ванильным сахаром (8 г) и солью (1 ч. л.).

Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (7 г), сахаром (80 г), ванильным сахаром (8 г) и солью (1 ч. л.).

Ингредиенты шага
Мука
500 г
Дрожжи
7 г
Сахар
80 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Соль
1 ч. л.
Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2
Вливаем теплое молоко (250 мл) и добавляем яйцо (1 шт.), замешиваем тесто. В процессе добавляем мягкое сливочное масло (80 г).

Вливаем теплое молоко (250 мл) и добавляем яйцо (1 шт.), замешиваем тесто. В процессе добавляем мягкое сливочное масло (80 г).

Ингредиенты шага
Молоко
250 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
80 г
3
Замешиваем тесто руками 10 минут. Оно должно получиться мягкое, пластичное и при этом держать форму.

Замешиваем тесто руками 10 минут. Оно должно получиться мягкое, пластичное и при этом держать форму.

4
Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте расстаиваться 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два-три раза.

Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте расстаиваться 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два-три раза.

5
Из подошедшего теста формируем шарики: большие - 30 г, маленькие - 5-7 г.

Из подошедшего теста формируем шарики: большие - 30 г, маленькие - 5-7 г.

6
Лепим из теста осьминожек: из маленьких лепим щупальца. Выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень в форме цветка, по 4 шт. А посередине кладем большой шарик.

Лепим из теста осьминожек: из маленьких лепим щупальца. Выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень в форме цветка, по 4 шт. А посередине кладем большой шарик.

7
Даем тесту подойти, еще 20 мин.

Даем тесту подойти, еще 20 мин.

8
 Смазываем осьминожек, смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л).

Смазываем осьминожек, смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л).

Ингредиенты шага
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
9
Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, 15-17 минут до золотистой корочки.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, 15-17 минут до золотистой корочки.

Равномерный нагрев  180°C
10
Когда булочки остынут, глазурь разводим согласно инструкции на упаковке. Делаем белые глазки. Пока не схватилась белая глазурь, делаем зрачки с помощью посыпки “3 шоколада”.

Когда булочки остынут, глазурь разводим согласно инструкции на упаковке. Делаем белые глазки. Пока не схватилась белая глазурь, делаем зрачки с помощью посыпки “3 шоколада”.

Ингредиенты шага
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная белая
1 упаковка
11
Кусочек шоколада, расплавляем в микроволновке импульсами и тоненькой кисточкой, рисуем улыбку нашим осьминожкам. (Также улыбки можно нарисовать с помощью зубочистки, а можно сделать небольшой кондитерский мешок и выдавливать шоколад порционно)

Кусочек шоколада, расплавляем в микроволновке импульсами и тоненькой кисточкой, рисуем улыбку нашим осьминожкам. (Также улыбки можно нарисовать с помощью зубочистки, а можно сделать небольшой кондитерский мешок и выдавливать шоколад порционно)

Ингредиенты шага
Шоколад темный
2 куска
12
Делаем молочный бассейн: наливаем в глубокую тарелку молоко (200 мл), добавляем ванильный сахар (8 г) (так будет вкуснее) и отправляем наших осьминожек в свободное плавание!Зовем всех к столу и наслаждаемся классным десертом всей семьей. А юные кулинары принимают овации и похвалу! Классный рецепт для совместного кулинарного творчества!

Делаем молочный бассейн: наливаем в глубокую тарелку молоко (200 мл), добавляем ванильный сахар (8 г) (так будет вкуснее) и отправляем наших осьминожек в свободное плавание!Зовем всех к столу и наслаждаемся классным десертом всей семьей. А юные кулинары принимают овации и похвалу! Классный рецепт для совместного кулинарного творчества!

Ингредиенты шага
Молоко
200 мл
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Рекомендуем
Булочки с корицей
Булочки
Автор рецепта Виолетта Виолетта Головских 2 уровень
Пасхальные булочки
Пасхальные рецепты
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Булочки «Синнабон»
Булочки
Автор рецепта Анастасия Анастасия Есина 2 уровень
Булочки с корицей
Булочки
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Булочки Синнабон
Булочки
Автор рецепта Оксана Оксана Смирнова 2 уровень
Tg
VK