Мягкие булочки «Тыковки» с корицей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Эффектные осенние булочки: оригинальная форма, яркий вкус и чудесный аромат😍! В тесто добавляем тыквенное пюре и пропитываем его сливочным маслом. Булочки получаются очень сочными и нежными. Посыпаем их сахаром и корицей Dr. Bakers. Рецепт рассчитан на 10 шт.
Общее время
02:20
Подготовка
02:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
60 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
0.6 ч. л.
Молоко
150 мл
Пюре тыквенное
200 г
Масло сливочное
60 г
Для пропитки
Масло сливочное
50 г
Для посыпки
Сахар
70 г
Корица молотая Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Для декора
Соломка
5 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (7 г), сахаром (60 г), ванильным сахаром (9 г) и солью (2/3 ч. л.).

Мука пшеничная
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
60 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
0.6 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вливаем тёплое молоко (150 мл) и добавляем тыквенное пюре (200 г) комнатной температуры. Начинаем замес теста сначала с помощью вилки или венчика, смешивая ингредиенты в центре и прихватывая муку по краям, затем продолжаем вымешивать руками, в процессе добавляем мягкое сливочное масло (60 г). Также замес можно произвести в кухонной машине с насадкой «крюк». Общее время замеса займёт 10-15 минут. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным, но при этом не липнущим к рукам.

Молоко
150 мл
Пюре тыквенное
200 г
Масло сливочное
60 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем или плёнкой и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. Мы для расстойки использовали духовку: прогрели её до 50°С и выключили. За время расстойки тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Подошедшее тесто обминаем и делим на 10 равных частей. Каждую часть округляем и даём полежать под полотенцем около 15 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для того чтобы получилась форма тыквы, каждый шарик теста перевязываем веревочкой крест-накрест, чтобы получилось 6-8 долек. Хвостики завязываем и обрезаем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 7

Выпекаем булочки в разогретой до 180°С духовке около 20 минут до золотистого цвета. Даём немного остыть, разрезаем и аккуратно удаляем верёвку.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Смазываем каждую булочку растопленным сливочным маслом (50 г) и посыпаем смесью сахара (70 г) и корицы (1,5 ч. л.).

Масло сливочное
50 г
Сахар
70 г
Корица молотая Dr. Bakers
1.5 ч. л.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Втыкаем в каждую булочку кусочек соломки, чтобы получился хвостик. Красивые, сдобные и ароматные булочки готовы.

Соломка
5 шт.
Автор рецепта Мягкие булочки «Тыковки» с корицей
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи