Сдобные булочки «Улитки»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Забавные булочки «Улитки» из сдобного теста. Готовим его на молоке и быстродействующих дрожжах Dr. Bakers. Чтобы булочки получилось румяными, смазываем их смесью желтка и молока. Посыпаем «улиток» кунжутом. Рецепт рассчитан на 14-16 шт.
Общее время
02:25
Подготовка
02:00
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
60 г
Соль
0.5 ч. л.
Молоко
250 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
60 г
Для смазывания
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Для декора
Семена кунжута Dr. Bakers
2 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Заранее готовим и отмеряем ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (7 г), сахаром (60 г) и солью (1/2 ч. л.).

Мука пшеничная
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
60 г
Соль
0.5 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вливаем тёплое молоко (250 мл) и добавляем яйцо (1 шт.) комнатной температуры. Начинаем замес теста сначала с помощью вилки или венчика, смешивая ингредиенты в центре и прихватывая муку по краям, затем продолжаем вымешивать руками.

Молоко
250 мл
Яйца (яицо)
1 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В процессе добавляем мягкое сливочное масло (60 г). Также замес можно производить в кухонной машине с насадкой «крюк». Общее время замеса займёт 10-15 минут. Тесто должно получиться очень мягким, но при этом не липнущим к рукам.

Масло сливочное
60 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Мы для расстойки использовали духовку, прогрели её до 50°С и выключили. За время расстойки тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Подошедшее тесто обминаем и делим на 14-16 частей. Каждую часть округляем и даём полежать под полотенцем около 15 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Раскатываем каждую частичку руками в длинную колбаску, которую прокатываем скалкой, чтобы она стала плоской.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Сворачиваем в рулетик, не доходя до конца 5 см. Переворачиваем рулет на свободный кончик и придавливаем рукой, слегка расплющивая. Кончик надрезаем ножницами, чтобы получились рожки.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Перекладываем улиток на противень, застеленный пекарской бумагой и даём подойти еще 15 минут.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Смазываем поверхность смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.), посыпаем кунжутом (2 ч. л.).

Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Семена кунжута Dr. Bakers
2 ч. л.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут, до золотистой корочки. Наши булочки готовы.

Автор рецепта Сдобные булочки «Улитки»
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи