Постные пироги с фото

Постные пироги

Новинки
Постный пирог с капустой и грибами
Постный пирог с капустой и грибами
Создан  Dr. Bakers
24.08.2023
01:20
star 3.19 (2 оценки)
Пышный и красивый пирог с очень сочной начинкой! Яркий акцент – «Лён-кунжут» Dr. Bakers. Можно в пост! ...
Постный манник
Постный манник
Создан  Dr. Bakers
07.03.2023
01:40
Вот он, современный фуд-минимализм! Простой рецепт, простые ингредиенты, а результат - восторг всей семьи. Готовим ...
Постный пирог с вишней
Постный пирог с вишней
Создан  Dr. Bakers
07.03.2023
01:30
star 3.3 (1 оценка)
Вкусный ягодный пирог порадует вас в Пост. Вишня даёт приятную кислинку. По желанию, ее можно смешать с малиной или чёрной смородиной. Можно приготовить и непостную версию пирога - просто замените растительное масло в тесте на 80-100 г сливочного....
Постный пирог с грецкими орехами и грушами
Постный пирог с грецкими орехами и грушами
Создан  Dr. Bakers
13.03.2023
01:40
star 5 (1 оценка)
В разгар поста обычно хочется чего-то сладенького и необычного. Как вам идея - приготовить постный пирог с грецкими орехами и грушами Просто, вкусно и достаточно быстро!...
Шарлотка постная
Шарлотка постная
Создан  Светлана Янкова
29.10.2024
00:55
star 3.3 (1 оценка)
Ну очень вкусная постная шарлотка, рецепт «безумно» простой. А аромат и вкус бесподобен! ...
Постный пирог с вишней
Постный пирог с вишней
Создан  Dr. Bakers
07.03.2023
02:00
Вкусный ягодный пирог порадует вас в Пост. Вишня даёт приятную кислинку. По желанию, ее можно смешать с малиной или чёрной смородиной. Можно приготовить и непостную версию пирога - просто замените растительное масло в тесте на 80-100 г сливочного масла. На форму 20 см. Время приготовления - 2 часа + 8 часов для разморозки ягод. ...
Пирог Лимонка постный
Пирог Лимонка постный
Создан  Елена Семеркова
26.01.2023
00:50
star 3.44 (2 оценки)
Постный и очень вкусный лимонный пирог с глазурью Dr. Bakers...
Постный пирог с повидлом для любителей сладкого
Постный пирог с повидлом для любителей сладкого
Создан  Александра Сапрыкина
26.01.2023
02:20
Вкусный пирог для тех, кому в пост хочется сладкого...
Постный пирог с грибами
Постный пирог с грибами
Создан  Dr. Bakers
24.08.2023
01:30
star 3 (2 оценки)
Если вы находитесь в поиске рецепта постного домашнего пирога, обратите внимание на постный пирог с грибами. Это вкусное и сытное блюдо непременно понравится вашей семье и гостям....
Постный пирог
Постный пирог
Создан  Инна Кондратьева
07.03.2023
01:40
Бюджетный вариант выпечки из дрожжевого теста без яиц и молока, в пост или на каждый день. Печем булочки с луком в виде разборного (отрывного) пирога....
Постный пирог "Мандарин"
Постный пирог "Мандарин"
Создан  Ольга Платонова
26.01.2023
star 3.3 (1 оценка)
...
Постный пирог "Хризантема"
Постный пирог "Хризантема"
Создан  Алевтина Семенова
07.03.2023
...

Пост — это период, в течение которого недопустимо употребление продуктов животного происхождения, но отказаться от них не так уж легко. Пироги — один из самых популярных и любимых видов выпечки, поэтому существует множество рецептов без использования животных продуктов.

Какие пироги бывают

Вкус любому пирогу придает начинка, которая может быть:

  • Сладкая – ягоды, фрукты, варенье, джем.

  • Овощная – с капустой, тыквой, картошкой, другими овощами.

Очень любимы многими пироги с рыбой или мясом, однако в пост их использование под запретом. Тем не менее, выбор начинок огромен, как и разнообразие вариантов теста, которое может быть:

  • дрожжевое;

  • слоеное;

  • песочное, в котором жировой составляющей является растительное масло.

Особенности и секреты приготовления постных пирогов

Основная сложность в приготовлении постной выпечки состоит в замене продуктов животного происхождения, таких как яйца, молоко, сливочное масло.

  • Для молока замену можно не искать вовсе, ведь многие рецепты обходятся без этого ингредиента, но бывают случаи, когда оно действительно нужно. Заменить молоко достаточно просто, это можно сделать обычной водой, соевым или кокосовым молоком.

  • Сливочное масло можно заменить маргарином, ведь он состоит из жиров растительного происхождения.

  • Сложнее всего найти замену яйцам, но и с этой задачей можно справиться. Для сладкой выпечки подойдёт такой рецепт: 1 ст. л. крахмала и 2 ст. л. тёплой кипячёной воды. Этим количеством можно заменить 1 яйцо. Для несладкого теста можно использовать 3 ст. л. воды, 1 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. пекарского порошка. Если нет и этих ингредиентов, то яйцо можно заменить перетёртым в пюре бананом, что, к сожалению, подойдёт только для сладкой выпечки.

Во всех случаях важно помнить, что постное тесто нельзя долго вымешивать, из-за этого оно может стать жестким. Другие советы по приготовлению постных пирогов собраны на нашем сайте. Здесь вы сможете найти способ приготовления пирогов на любой случай и вкус. Каждый рецепт подробно описан и дополнен красочными фото.