Рецепты постных тортов
Завершением постной трапезы могут стать не только фрукты с медом, но и торты, приготовленные без использования животных продуктов. Постные торты вполне можно приготовить и на праздничный стол, ведь они очень вкусные и полезные.
Варианты постных тортов
Несмотря на отказ от продуктов животного происхождения, выбор продуктов для приготовления постной выпечки очень широкий. Только некоторые варианты:
-
Морковные или тыквенные бисквиты.
-
Начинка из фруктов, сухофруктов, ореховой пасты, фруктовых пюре.
-
Шоколадные украшения, ведь шоколад – продукт растительного происхождения, приготовленный из какао бобов.
-
Сыроедческие варианты, основу которых составляют орехи или кунжут, мелко перемолотые.
Простор для фантазий открывает и украшение десертов. Одних только ягод и фруктов – такое разнообразие, что можно создать настоящий шедевр. Беспроигрышный вариант – оформление торта с помощью фруктового желе, которое нужно готовить не на желатине, а на агаре, являющемся постным продуктом без животных компонентов.
Чем заменить привычные продукты
Приготовить постный торт можно, использовав привычные любимые рецепты, но с заменой некоторых продуктов. Несколько вариантов:
-
Коровье молоко можно заменить кокосовым. Оно станет отличной основой для заварного крема. Другие виды растительного молока – соевое или ореховое.
-
Роль яиц, которые служат связующим звеном между остальными ингредиентами, могут выполнить бананы, которые предварительно нужно размять вилкой, замоченные в воде овсяные хлопья или кукурузный крахмал.
-
Сливочное масло можно заменить любым растительным – подсолнечным без запаха, оливковым.
Множество рецептов постных тортов с фруктами, ягодами, черносливами, с шоколадным или кофейным вкусом, с необычными или привычными ингредиентами собрано на нашем сайте. Каждый из них содержит подробное описание, поэтому даже те, кто никогда не готовил десертов, легко справятся с этой задачей и удивят гостей и семью вкусным и ароматным постным тортом.