Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/ed6/625_625_0/ed6925e468cc331f124a68e50686c1f7.jpg)
Шаг 2
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде.С отварного картофеля слить воду, часть воды оставить на дне картофеля (чтобы картофельное пюре не получилось слишком густым), размять картофель в пюре. Соединить картофельное пюре с обжаренными грибами. Перемешать.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/25a/625_625_0/25af45e94d122eedfe66bc616a9e0d19.jpg)
Шаг 3
Теперь займемся тестом. В миску вылить теплую воду, добавляем сахар, дрожжи, 3 ст.л. муки , перемешать и оставить на 15 минут. За 15 минут опара поднимется.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/f2e/625_625_0/f2ec6685e3b4704231984b9b8e722d72.jpg)
Шаг 4
В полученную опару добавить растительное масло, соль, постепенно добавить просеянную муку и вымесить тесто. Тесто готово, можно лепить пироги.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/a7b/625_625_0/a7bf0cf9db5554747fa298a5f194f4a4.jpg)
Шаг 5
Тесто разделите на 3 части. Раскатайте каждый пласт теста в круг толщиной 5-6 мм. Вырезать стаканом из теста кружочки.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/56c/625_625_0/56c3ea9c04cbec41fbdd47a8ef61ef0e.jpg)
Шаг 6
На каждый кружочек положить по 1-1,5 ч.л. начинки, сложить кружочек надвое, края соединить между собой и скрепить, получатся "лепесточки" хризантемы.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/3c9/625_625_0/3c92476636b0a8befc22ceb7b2f6e3e7.jpg)
Шаг 7
Выложите " лепестки" в разъемную форму диаметром 26 см, предварительно смазав растительным маслом. Выкладывать начинайте от края формы к центру.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/a00/625_625_0/a00d923b8f9aa366dd44654b0e47bfa4.jpg)
Шаг 8
Посыпьте пирог кунжутом, прикройте форму чистым полотенцем и дайте расстояться пирогу в теплом месте в течении 20-25 минут.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/e77/625_625_0/e77c7699b0208edbb9d38927479a2bc7.jpg)
Шаг 9
Выпекайте пирог при температуре 200 градусов в течении 30-35 минут.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/697/625_625_0/6972437a65ba07a38e2eaf60ab0be90a.jpg)
Шаг 10
Смажьте поверхность пирога растительным маслом.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/106/625_625_0/10632852465794eb9dca74f4014cc853.jpg)