Постный пирог "Хризантема"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
4 стакана
Масло растительное
100 мл
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Вода
1 стакан
Картофель
8 шт.
Шампиньоны
200 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Кардамон, молотый кардамон
3 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде.С отварного картофеля слить воду, часть воды оставить на дне картофеля (чтобы картофельное пюре не получилось слишком густым), размять картофель в пюре. Соединить картофельное пюре с обжаренными грибами. Перемешать.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Теперь займемся тестом. В миску вылить теплую воду, добавляем сахар, дрожжи, 3 ст.л. муки , перемешать и оставить на 15 минут. За 15 минут опара поднимется.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В полученную опару добавить растительное масло, соль, постепенно добавить просеянную муку и вымесить тесто. Тесто готово, можно лепить пироги.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Тесто разделите на 3 части. Раскатайте каждый пласт теста в круг толщиной 5-6 мм. Вырезать стаканом из теста кружочки.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

На каждый кружочек положить по 1-1,5 ч.л. начинки, сложить кружочек надвое, края соединить между собой и скрепить, получатся "лепесточки" хризантемы.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выложите " лепестки" в разъемную форму диаметром 26 см, предварительно смазав растительным маслом. Выкладывать начинайте от края формы к центру.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Посыпьте пирог кунжутом, прикройте форму чистым полотенцем и дайте расстояться пирогу в теплом месте в течении 20-25 минут.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Выпекайте пирог при температуре 200 градусов в течении 30-35 минут.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Смажьте поверхность пирога растительным маслом.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Постный пирог "Хризантема"
Алевтина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK