Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Постный пирог с грибами

01:30
5 (2)
Если вы находитесь в поиске рецепта постного домашнего пирога, обратите внимание на постный пирог с грибами. Это вкусное и сытное блюдо непременно понравится вашей семье и гостям.
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для теста
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука цельнозерновая
250 г
Сахар
1 ст. л.
Вода
125 мл
Масло растительное
50 мл
Для начинки
Лук (репчатый)
1 шт.
Шампиньоны
200 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Способ приготовления
1
Для приготовления теста просеиваем цельнозерновую муку в глубокую ёмкость, добавляем к муке щепотку соли, 1 столовую ложку сахарного песка и соду Dr. Bakers, после чего перемешиваем ингредиенты венчиком.

Для приготовления теста просеиваем цельнозерновую муку в глубокую ёмкость, добавляем к муке щепотку соли, 1 столовую ложку сахарного песка и соду Dr. Bakers, после чего перемешиваем ингредиенты венчиком.

Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2
В газированную питьевую воду тонкой струйкой вводим растительное масло без запаха и слегка перемешиваем.

В газированную питьевую воду тонкой струйкой вводим растительное масло без запаха и слегка перемешиваем.

3
В ёмкость с мучной смесью аккуратно вливаем воду с маслом и замешиваем гладкое тесто. Тесто можно месить руками либо при помощи миксера с насадкой “крюк”.

В ёмкость с мучной смесью аккуратно вливаем воду с маслом и замешиваем гладкое тесто. Тесто можно месить руками либо при помощи миксера с насадкой “крюк”.

4
Готовое тесто должно получиться гладким и эластичным. Формируем тесто в шар, оборачиваем пленкой и оставляем в покое на 30 минут.

Готовое тесто должно получиться гладким и эластичным. Формируем тесто в шар, оборачиваем пленкой и оставляем в покое на 30 минут.

5
Лук-порей моем и мелко нарезаем. Измельчаем 1 зубчик чеснока. Сковороду с растительным маслом разогреваем на среднем огне, выкладываем в разогретую сковороду лук и чеснок и, периодически помешивая, обжариваем их до мягкости.

Лук-порей моем и мелко нарезаем. Измельчаем 1 зубчик чеснока. Сковороду с растительным маслом разогреваем на среднем огне, выкладываем в разогретую сковороду лук и чеснок и, периодически помешивая, обжариваем их до мягкости.

6
Шампиньоны промываем под проточной водой, откидываем на сито и даем воде стечь. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами, затем перекладываем в сковороду с луком, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем начинку до готовности грибов.

Шампиньоны промываем под проточной водой, откидываем на сито и даем воде стечь. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами, затем перекладываем в сковороду с луком, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем начинку до готовности грибов.

7
Рабочую поверхность посыпаем тонким слоем муки, выкладываем на неё тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт средней толщины. При помощи тарелки либо крышки вырезаем из теста круг, при этом диаметр круга должен подходить под размеры вашего противня.

Рабочую поверхность посыпаем тонким слоем муки, выкладываем на неё тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт средней толщины. При помощи тарелки либо крышки вырезаем из теста круг, при этом диаметр круга должен подходить под размеры вашего противня.

8
Круглой формой чуть меньшего размера очерчиваем внутри вырезанного теста второй круг.

Круглой формой чуть меньшего размера очерчиваем внутри вырезанного теста второй круг.

9
Надрезаем тесто за границами меньшей окружности на равном расстоянии друг от друга.

Надрезаем тесто за границами меньшей окружности на равном расстоянии друг от друга.

10
Получившиеся полоски складываем внахлест, навстречу друг другу.

Получившиеся полоски складываем внахлест, навстречу друг другу.

11
В центр пирога выкладываем остывшую начинку и равномерно распределяем её по всей поверхности теста, исключая бортики.

В центр пирога выкладываем остывшую начинку и равномерно распределяем её по всей поверхности теста, исключая бортики.

12
Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, переносим на него постный пирог с грибами и выпекаем в течение 25-30 минут до появления румяной корочки. Готовому пирогу даём остыть, накрыв его кухонным полотенцем.Постный пирог с грибами очень вкусен как в горячем, так и в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, переносим на него постный пирог с грибами и выпекаем в течение 25-30 минут до появления румяной корочки. Готовому пирогу даём остыть, накрыв его кухонным полотенцем.Постный пирог с грибами очень вкусен как в горячем, так и в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

Рекомендуем
Тарталетки с начинкой из грибов и шпината
Другое
00:50
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Пицца с грибами и беконом
Пицца
01:00
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Пирожки с курицей и грибами
Булочки
02:00
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Пицца с грибами и овощами
Пицца
00:40
Автор рецепта Ekaterina Ekaterina Krasilova 2 уровень
Заливной пирог с курицей и грибами
Пироги
01:00
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Лариса
Эксперт 3 уровня
я приготовила маленькие, на одну порцию. Получилось вкусно.
0
0