Постный пирог с грибами

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Если вы находитесь в поиске рецепта постного домашнего пирога, обратите внимание на постный пирог с грибами. Это вкусное и сытное блюдо непременно понравится вашей семье и гостям.
#бездрожжевое
#в духовке
#на сковороде
#пироги на скорую руку
#постные
Общее время
01:30
Подготовка
00:45
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука цельнозерновая
250 г
Сахар
1 ст. л.
Вода
125 мл
Масло растительное
50 мл
Для начинки
Лук (репчатый)
1 шт.
Шампиньоны
200 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления теста просеиваем цельнозерновую муку в глубокую ёмкость, добавляем к муке щепотку соли, 1 столовую ложку сахарного песка и соду Dr. Bakers, после чего перемешиваем ингредиенты венчиком.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

В газированную питьевую воду тонкой струйкой вводим растительное масло без запаха и слегка перемешиваем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В ёмкость с мучной смесью аккуратно вливаем воду с маслом и замешиваем гладкое тесто. Тесто можно месить руками либо при помощи миксера с насадкой “крюк”.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Готовое тесто должно получиться гладким и эластичным. Формируем тесто в шар, оборачиваем пленкой и оставляем в покое на 30 минут.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Лук-порей моем и мелко нарезаем. Измельчаем 1 зубчик чеснока. Сковороду с растительным маслом разогреваем на среднем огне, выкладываем в разогретую сковороду лук и чеснок и, периодически помешивая, обжариваем их до мягкости.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Шампиньоны промываем под проточной водой, откидываем на сито и даем воде стечь. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами, затем перекладываем в сковороду с луком, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем начинку до готовности грибов.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Рабочую поверхность посыпаем тонким слоем муки, выкладываем на неё тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт средней толщины. При помощи тарелки либо крышки вырезаем из теста круг, при этом диаметр круга должен подходить под размеры вашего противня.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Круглой формой чуть меньшего размера очерчиваем внутри вырезанного теста второй круг.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Надрезаем тесто за границами меньшей окружности на равном расстоянии друг от друга.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Получившиеся полоски складываем внахлест, навстречу друг другу.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

В центр пирога выкладываем остывшую начинку и равномерно распределяем её по всей поверхности теста, исключая бортики.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, переносим на него постный пирог с грибами и выпекаем в течение 25-30 минут до появления румяной корочки. Готовому пирогу даём остыть, накрыв его кухонным полотенцем.Постный пирог с грибами очень вкусен как в горячем, так и в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №12
Автор рецепта Постный пирог с грибами
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту постный пирог с грибами (1)

Аватар
я приготовила маленькие, на одну порцию. Получилось вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK