Для приготовления теста просеиваем цельнозерновую муку в глубокую ёмкость, добавляем к муке щепотку соли, 1 столовую ложку сахарного песка и соду Dr. Bakers, после чего перемешиваем ингредиенты венчиком.
Постный пирог с грибами
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/c53/c5395a55ee172c72629a1a78aa9d3080.webp)
Шаг 2
В газированную питьевую воду тонкой струйкой вводим растительное масло без запаха и слегка перемешиваем.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/8de/8deb36b9692ff3f579dd3177ba03ec9c.webp)
Шаг 3
В ёмкость с мучной смесью аккуратно вливаем воду с маслом и замешиваем гладкое тесто. Тесто можно месить руками либо при помощи миксера с насадкой “крюк”.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/843/8439e274f0c95804106b5addb829e367.webp)
Шаг 4
Готовое тесто должно получиться гладким и эластичным. Формируем тесто в шар, оборачиваем пленкой и оставляем в покое на 30 минут.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/ace/acec441d5c010938830eb474e68563ef.webp)
Шаг 5
Лук-порей моем и мелко нарезаем. Измельчаем 1 зубчик чеснока. Сковороду с растительным маслом разогреваем на среднем огне, выкладываем в разогретую сковороду лук и чеснок и, периодически помешивая, обжариваем их до мягкости.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/uf/3b3/3b3f490f76eb7bbce6b35d286223c96a.jpg)
Шаг 6
Шампиньоны промываем под проточной водой, откидываем на сито и даем воде стечь. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами, затем перекладываем в сковороду с луком, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем начинку до готовности грибов.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/f57/f57394500d44707ccb66ac4cdbb156eb.webp)
Шаг 7
Рабочую поверхность посыпаем тонким слоем муки, выкладываем на неё тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт средней толщины. При помощи тарелки либо крышки вырезаем из теста круг, при этом диаметр круга должен подходить под размеры вашего противня.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/649/6490370857ddcfcdfc8d76923f32c9e0.webp)
Шаг 8
Круглой формой чуть меньшего размера очерчиваем внутри вырезанного теста второй круг.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/cfe/cfed5cad091d214d35d95c7edec525b5.webp)
Шаг 9
Надрезаем тесто за границами меньшей окружности на равном расстоянии друг от друга.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/c0e/c0eec112bcc09148a04cd897d26ed902.webp)
Шаг 10
Получившиеся полоски складываем внахлест, навстречу друг другу.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/bb8/bb8637c3d8ef3b7a3f0d12829691d304.webp)
Шаг 11
В центр пирога выкладываем остывшую начинку и равномерно распределяем её по всей поверхности теста, исключая бортики.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/963/963dad16f03c6928d8a296f561a1b95f.webp)
Шаг 12
Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, переносим на него постный пирог с грибами и выпекаем в течение 25-30 минут до появления румяной корочки. Готовому пирогу даём остыть, накрыв его кухонным полотенцем.Постный пирог с грибами очень вкусен как в горячем, так и в охлаждённом виде. Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/263/263dcc4b5ba4c367769be251e89f2e7b.webp)
![Автор рецепта Постный пирог с грибами](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту постный пирог с грибами (1)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/8b2/84_84_1/8b28e51926ad061f21cfa98e5c03ada2.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/0e1/400_400_2/0e1c96354ee9ed901b72e092b70a885d.webp)