Шарлотка постная

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Ну очень вкусная постная шарлотка, рецепт «безумно» простой. А аромат и вкус бесподобен!
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Общее время
00:55
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Соль морская
щепотка
Сахар рафинад
100 г
Сок апельсиновый
100 мл
Вода теплая
100 мл
Масло растительное
90 мл
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Яблоки
3 шт.
Корица
щепотка
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

100 мл. свежевыжатого сока апельсина смешать с 100 мл. тёплой воды

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В смесь добавить 1 щепотку соли и 100 гр. сахара. Всё перемешать

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавить цедру апельсина и 90 мл. растительного масло. Всё перемешать

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавить 200 граммов просеянной муки и 1 упаковку разрыхлителя dr.Oetker. Тесто должно получиться, как густая сметана

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

3 шт. яблок очистить от кожуры и нарезать квадратиками примерно 1,5 на 1,5 см. На яблоки можно посыпать корицу, для аромату. Яблоки выложить в тесто и хорошо перемешать

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Форму доя выпекания промазать маргарином для выпечки и присыпать слегка мукой. Готовое тесто перекладываем в форму

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 40 минут

Выпекание Равномерный нагрев  180 градусов °C
Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Шарлотка постная
Светлана
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK