Постные оладьи

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Вкусные оладьи без добавления яиц и молочных продуктов.
#с изюмом
Общее время
01:10
Подготовка
00:10
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
68 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Вода
500 мл
Мука
450 г
Сахар
5 ст. л.
Сухофрукты изюм
150 г
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Берем 150 г сухого изюма и хорошо промываем (до чистой воды), затем замачиваем в горячей воде минут на 10-15. За это время в 500 мл теплой воды развести 1 ч.л. сухих дрожжей Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Просеиваем 450 г муки, добавляем щепотку соли.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Далее добавляем 5 ст.л. сахара, 6-8 г ванильного сахара Dr. Bakers, хорошо перемешиваем и всыпаем в дрожжевую воду, постоянно помешивая, что бы не было комочков.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В полученное тесто добавляем изюм и ставим его в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Обжариваем на разогретой сковородке до золотистого цвета.Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Постные оладьи
Екатерина
Автор
Подписаться

Похожие рецепты

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту постные оладьи (2)

Аватар
Нам очень понравились оладушки, спасибо!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусные оладушки!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK