Творог – ферментированное (сквашенное) молоко, отделённое от сыворотки. Это кисломолочный продукт, а значит, усваивается гораздо лучше любого молочного. Творог действительно полезен: в нём содержатся кальций, железо, фосфор, 12 витаминов и необходимый в любом возрасте белок. Вы всегда можете контролировать количество жира, покупая фермерский или заводской продукт.
СВЕЖЕСТЬ ТВОРОГА
Есть выражение «Свежесть бывает только первой» – и оно относится к любому ингредиенту. Однако у технически свежего творога (который хранится в холодильнике не более пяти дней, не имеет горечи или неприятной кислотности) есть фаза, когда сам творог уже не такой вкусный, чтобы есть его просто так, без обработки. Многие называют эту фазу «на сырники». Мы настоятельно рекомендуем никогда не использовать творог с минимальным подозрением на несвежесть, даже для выпечки!
Горький или неприятный кислый вкус – сигнал, что продукт испортился и в нём активно размножаются вредные бактерии. Термическая обработка не спасёт творог, а отравление может быть очень тяжёлым.
ТЕКСТУРА ТВОРОГА
Творог бывает разной текстуры – крупянистый, зернёный, твёрдый сухой или более влажный пластичный. Для выпечки и десертов чаще всего нам нужна однородная кремообразная консистенция, без крупинок и твёрдых частиц. Такой творог легко получить, пробив его в блендере или протерев через сито.
ВЫПЕЧКА С ТВОРОГОМ
Особенно хорошо творожный вкус и аромат раскрывается в горячей выпечке. А ещё важно не забывать про удачные сочетания, которые усиливают натуральный молочный вкус, делая его ещё аппетитнее: ваниль, корица, какао. Также с творогом прекрасно сочетаются лимон, орехи, изюм, кислые ягоды.
Наполните дом прекрасным запахом свежеиспечённых ватрушек с ванилью и ягодами (можно использовать замороженные).
Ароматные ватрушки с творогом - как вкус детства. Предлагаем добавить легкий ягодный акцент выпечке, как в этом рецепте. Вкус творожной начинки с легкой кислинкой ягод - вас приятно удивит....
По ссылке – отличный рецепт творожного теста для пышных кексов. Используйте шоколадную зеркальную глазурь Dr. Bakers, чтобы получить ещё более яркий вкус!
Чизкейк без выпечки на сметане и твороге – это лёгкий и вкусный десерт, который готовится без использования духовки. Основой служат песочное печенье и сливочное масло, а крем состоит из творога, сметаны и желатина. Этот чизкейк обладает нежной текстурой и приятным вкусом, идеально подходит для летних дней....
Красивый порционный десерт с нежным клубничным вкусом.
Нежные творожные маффины с яркой глазурью и посыпкой станут прекрасным пасхальным десертом и непременно понравятся вашим гостям и близким. Пасхальные маффины готовятся просто и быстро и прекрасно получаются даже у начинающих хозяек. ...
ПЕСОЧНЫЕ ПИРОГИ С ТВОРОГОМ
Такие рецепты очень часто выручают нас, когда дома обычный набор продуктов и нужно быстро приготовить яркий десерт.