Ватрушки с творогом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.88 (8 голосов)
Ароматные ватрушки с творогом - как вкус детства. Предлагаем добавить легкий ягодный акцент выпечке, как в этом рецепте. Вкус творожной начинки с легкой кислинкой ягод - вас приятно удивит.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
Общее время
02:20
Подготовка
01:40
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Список общий
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.
Мука пшеничная
500 г
Яйца
1 шт.
Сахар
4 ст. л.
Молоко
200 г
Масло растительное
2 ст. л.
Творог
400 г
Яичный желток
1 шт.
Сметана
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления опары смешиваем 0,5 стакана муки и дрожжи. Оставляем на 10 минут.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

К опаре добавляем теплое молоко, 2 ст.л. сахара, соль. Все хорошо перемешиваем и ставим на 10-15 минут в теплом месте. Ждем появления крупных пузырьков.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

К опаре добавляем теплое молоко, 2 ст.л. сахара, соль. Все хорошо перемешиваем и ставим на 10-15 минут в теплом месте. Ждем появления крупных пузырьков.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В тесто добавляем яйцо, масло и половину той муки, что у нас осталась. Все размешиваем до однородности.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Теперь всыпаем всю оставшуюся муку и вымешиваем тесто для ватрушек до гладкого состояния. Поставить в теплое место на один час, чтобы подходило, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 6

А пока тесто поднимается - приготовим начинку. К творогу добавить желток, сметану, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Готовую начинку для ватрушек убираем в холодильник.

Шаг 7

Возвращаемся к тесту через час. Слегка его обминаем, разделяем на 10-12 частей. Из каждой части сформировать шар. Разместить все шарики на противне, застеленном пергаментной бумагой. Бумагу слегка смазать растительным маслом. Между заготовками важно оставить расстояние примерно в 10 см. В каждой из них выдавливаем углубление с помощью донышка стакана.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Оставляем подготовленные ватрушки на 10 минут, чтобы поднялись. Затем в центр каждой укладываем подготовленную творожную начинку, ягоды.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

А теперь осталось смазать края теста желтком. Выпекаем ватрушки в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Температура выпекания- 170 градусов. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Ватрушки с творогом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту ватрушки с творогом (5)

Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Самые вкусные ватрушки
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Ароматные ватрушки с творогом - как вкус детства.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
К сожалению, не очень удачный рецепт. Ватрушки получились суховатые. Мои по одной съели и больше не стали :(
Фото отзыв на рецепт
Аватар
С такими ватрушками можно завтракать хоть каждый день ? Очень часто выбираю рецепты с творогом. И вкусно и полезно. Тесто вышло хорошим )) Мягкое, вкусное. В следующий раз обязательно попробуем с творогом и ягодами как по рецепту ???
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK