Для приготовления опары смешиваем 0,5 стакана муки и дрожжи. Оставляем на 10 минут.
Ватрушки с творогом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/e54/e541a2c33468af15f4703928413a0599.jpg)
Шаг 2
К опаре добавляем теплое молоко, 2 ст.л. сахара, соль. Все хорошо перемешиваем и ставим на 10-15 минут в теплом месте. Ждем появления крупных пузырьков.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/470/470c44c8aa76ccf6ad027fb52c379075.jpg)
Шаг 3
К опаре добавляем теплое молоко, 2 ст.л. сахара, соль. Все хорошо перемешиваем и ставим на 10-15 минут в теплом месте. Ждем появления крупных пузырьков.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/8de/8de2fa4bee2f5e244b1ee97ea857a64a.jpg)
Шаг 4
В тесто добавляем яйцо, масло и половину той муки, что у нас осталась. Все размешиваем до однородности.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/cd9/cd9ef70cdfd5169dadd2a04a32fa0c60.jpg)
Шаг 5
Теперь всыпаем всю оставшуюся муку и вымешиваем тесто для ватрушек до гладкого состояния. Поставить в теплое место на один час, чтобы подходило, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 6
А пока тесто поднимается - приготовим начинку. К творогу добавить желток, сметану, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Готовую начинку для ватрушек убираем в холодильник.
Шаг 7
Возвращаемся к тесту через час. Слегка его обминаем, разделяем на 10-12 частей. Из каждой части сформировать шар. Разместить все шарики на противне, застеленном пергаментной бумагой. Бумагу слегка смазать растительным маслом. Между заготовками важно оставить расстояние примерно в 10 см. В каждой из них выдавливаем углубление с помощью донышка стакана.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/08a/08a98e20d3e6d7774cd56f987587cb46.jpg)
Шаг 8
Оставляем подготовленные ватрушки на 10 минут, чтобы поднялись. Затем в центр каждой укладываем подготовленную творожную начинку, ягоды.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/6d8/6d8cd4ecc8a63e16f7df9ba8dd968ba5.jpg)
Шаг 9
А теперь осталось смазать края теста желтком. Выпекаем ватрушки в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Температура выпекания- 170 градусов. Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/53c/53cbbf87272f449e8287a3d962cde46a.jpg)
![Автор рецепта Ватрушки с творогом](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту ватрушки с творогом (5)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/764/400_400_2/7645ea8ce1f498e42bdba9fe24f234c3.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/d51/84_84_1/d517107c3b9d22d69dc14381a61e69a7.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/14d/400_400_2/14da0b9ed285514f16b585f6366be2f8.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/6a1/400_400_2/6a1043af2e9d47e428461985e7a11468.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/b12/400_400_2/b12481bb15e7059e88c342b28d0fdcc7.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/a0a/84_84_1/a0aa19b02b3eccf884d42f362df08e42.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/a20/400_400_2/a20ddf8da6bb3fe96062b4d6065b21b1.jpg)