Рецепты запеканки с бананом

Добавлять в торты и запеканки бананы придумали во Франции. Этот тропический фрукт идеально сочетается с молочными продуктами – сметаной, творогом. Если вы часто готовите творожные десерты, то рецепт запеканки с бананом будет как раз кстати. Готовить его можно как в духовке, так и в мультиварке.

Популярные рецепты

Новинки
Запеканка  бананом
Запеканка бананом
Создан  Алина Малькова
01.12.2019
01:00
star 2 (1 оценка)
Полезный завтрак для всей семьи. Если приелась обычная запеканка банан улучшит вкус. ...
Нежное творожно-банановое суфле для деток
Нежное творожно-банановое суфле для деток
Создан  Евгения Наумова
01.12.2019
00:45
star 2 (1 оценка)
Мини-запеканка, просто и вкусно....
Творожная запеканочка с бананом
Творожная запеканочка с бананом
Создан  Надежда Харламова
01.12.2019
01:35
Очень простой но очень вкусный рецепт нежной запеканочки (без манки и прочих ненужных продуктов )...
Творожно-банановые шарики
Творожно-банановые шарики
Создан  Екатерина Домина
19.03.2021
00:45
Творожно-банановые шарики - это отличный перекус в дорогу, на природе, на работе, где угодно. Количеством ингридиентов не обязательно придерживаться строго. ...
Творожная запеканка с банановым пюре
Творожная запеканка с банановым пюре
Создан  Анна Тамонова
01.12.2019
01:25
star 3.6 (3 оценки)
Дети будут прoсить дoбавку!...
Творожная запеканка с бананом и клубникой!
Творожная запеканка с бананом и клубникой!
Создан  Алина Ермураки
01.12.2019
01:10
star 3.3 (1 оценка)
Запеканка очень вкусная и проста в готовке. Сама нежность, Помимо бананов я добавила и консервированную клубнику. За счет сгущенки она не сильно сладкая, но вкус обалденный! Мне каждая хозяйка должна испечь хотя бы один раз такую запеканку. Я уверена на все 100% что она никого не оставит равнодушным . ...
Бананово-творожная запеканка без яиц
Бананово-творожная запеканка без яиц
Создан  Людмила Тимофеева
01.12.2019
01:50
star 4 (4 оценки)
Творожную запеканку можно приготовить и без яиц - их легко заменить бананами! Выпечка с бананом вкусная и нарядная....
Быстрая запеканка с бананом
Быстрая запеканка с бананом
Создан  Анастасия Телешенко
01.12.2019
01:30
star 3.3 (1 оценка)
Легкий рецепт творожной запеканки с бананом...
Нежная творожная запеканка с бананом и изюмом
Нежная творожная запеканка с бананом и изюмом
Создан  Анна Брусова
01.12.2019
01:30
star 3.3 (1 оценка)
...
Запеканка с бананом в мультиварке
Запеканка с бананом в мультиварке
Создан  ольга сим
15.08.2023
01:00
star 0.67 (1 оценка)
У вас в семье любят запеканки У нас они вот вообще не идут. Дочь не любит творог, муж ест его только свежим и с сухофруктами, а я не воспринимаю запеченным. Ни в запеканках, ни в ватрушках. Не сложились у нас в семье отношения с этим блюдом. Поэтому запеканку с бананом я наловчилась готовить без творога. Получается не менее вкусно (шоколад, бананы и яблоки еще никогда ничего не испортили) и по...
Банановая запеканка с яблоком
Банановая запеканка с яблоком
Создан  Екатерина Михно
26.01.2023
01:00
...

Добавлять в это блюдо можно разные ингредиенты, главное правильно их выбрать. Тогда творожная запеканка с бананом, рецепт которой вы можете найти в этом разделе, понравится вам.

Особенности приготовления запеканки с бананом

Прежде всего важно правильно выбрать творог – если вы готовите диетическое блюдо, то можно взять продукт с жирностью 1%, тогда калорийный тропический фрукт не испортит вашу фигуру.

Если вы будете использовать манную крупу, то давать десерт можно только детям старше двух лет. Для малышей от 12 месяцев используйте рецепт запеканки с бананом в духовке с мукой или без дополнительных наполнителей.

Чтобы вкус блюда был ярче, берите свежий творог с кислинкой. Если вы купили слишком пресный на вкус продукт добавьте в него 2 столовые ложки сметаны. Обязательно протрите творог через сито, комочки могут испортить десерт.

Рецепт творожной запеканки с бананом в духовке можно также приготовить при помощи кухонной техники – разбейте комочки молочного продукта блендером, в ингредиенты перемешивайте миксером.

Любая запеканка с бананами (рецепт с фото) во время выпечки хорошо поднимается, поэтому правильно подберите по размеру форму. Тесто должно заполнять ее на 2/3, но при этом толщина слоя не должна быть менее 2 сантиметров. Если вы возьмете вариант с большим диаметром, то после запекания получите жесткий блин, а не пышный десерт.